Бывало у вас такое: заказали кофе без сахара, а напиток показался сладковатым? Наверное, бариста замечтался и положил ложечку-другую по инерции... Что ж, возможно. Но скорее всего добавленного сахара в чашке действительно не было. Объясняем, почему кофе бывает сладким без добавок. Сила традиций Так повелось, что люди на постсоветском пространстве привыкли пить растворимый кофе, изготовленный из робусты. Этот сорт наделяет напиток горьким привкусом. И чтобы скрыть горечь, люди добавляли (и продолжают добавлять) в напиток сахар и молоко. Когда в Россию стали завозить более качественный кофе (арабику в широком ассортименте), кофелюбители от сахара не отказались. Сработала сила привычки. Сейчас в каждой кофейне вы сможете нырнуть в кофейно-сладкий омут: выпить кофе с сиропом, с топингом, с мёдом. И закусить десертами. Откуда сладость в кофе без сахара Природные сахара содержатся во многих продуктах питания: в молоке, овощах, фруктах, ягодах и так далее. Кофе – не исключение. Насколько слад