Найти тему

Хлебная курица

Хлеб в виде курицы
Хлеб в виде курицы

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 460 г

Дрожжи быстродействующие С.Пудовъ – 7 г

Сахар – 20 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – 7 г

Вода комнатной температуры – 250 мл

Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ – 7 г

Томаты сушеные резаные С.Пудовъ – 3 г

Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Соедините в миске муку, сахар, соль, дрожжи, паприку и томаты. Хорошо перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов.

2. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное тесто. Уберите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 1.5 ч.

3. Обомните тесто руками, переложите его сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придайте тесту форму «курицы».

4. Накройте противень с курицей полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

5. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!

#хлеб в духовке #рецепт хлеба #домашний хлеб #домашний хлеб рецепт #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются