Найти тему

Вкуснее глинтвейна. Чем нас в подмосковном монастыре напоили

Рассказываем про рецепт аутентичного напитка, который вкуснее и даже полезнее своего иностранного собрата.

После прогулок по хрустящему снегу и легкому морозцу всем хочется горячего (и горячительного). На днях мы попробовали кое-что поинтереснее заморского глинтвейна.

Дело было под Сергиевым Посадом. Мы очень любим этот город, приезжаем сюда по несколько раз в год, но в Гефсиманском Черниговском скиту были впервые.

Место очень интересное и фотогеничное
Место очень интересное и фотогеничное

У монастыря богатая история, есть даже свои пещеры и источник. Мы обязательно напишем о нем большую статью.

Монастырь основан в 1844, Черниговский храм построен в 80-х позапрошлого века.
Все здания реконструированы в 2000-х
Все здания реконструированы в 2000-х

На территории компактно расположены кафе, трапезная и несколько киосков со всякими монастырскими вкусностями. Мы взяли за правило всегда покупать продукцию с подворья, чтобы поддержать обитель. А тут ещё бойкая девушка предложила удивительный напиток – горячий шиповниковый отвар с кагором.

На морозе приятно согреваться горячим
На морозе приятно согреваться горячим

Насыщенный вкус, богатый цвет и ненавязчивый запах. А самое главное, никаких специй и сахара. Похожее мы пили в польских Закопане.

Grzane wino, которым нас угощали в горах, напоминало просто вино, разогретое в микроволновке.

Ну и нам, русским людям, привыкшим пить шиповниковый отвар, потому что он богат витаминами, хочется думать, что такой напиток не просто вкусный, но и полезный.

Оцените цвет и насыщенность
Оцените цвет и насыщенность

Этой зимой мы берём курс на импортозамещение, поэтому вместо глинтвейна выбираем шиповник! И Вам желаем попробовать.

❄️Тёплой и интересной вам зимы!

Спасибо, что дочитали до конца! Нажмите, чтобы подписаться или посмотреть гид по каналу.