Рассказываем про рецепт аутентичного напитка, который вкуснее и даже полезнее своего иностранного собрата.
После прогулок по хрустящему снегу и легкому морозцу всем хочется горячего (и горячительного). На днях мы попробовали кое-что поинтереснее заморского глинтвейна.
Дело было под Сергиевым Посадом. Мы очень любим этот город, приезжаем сюда по несколько раз в год, но в Гефсиманском Черниговском скиту были впервые.
У монастыря богатая история, есть даже свои пещеры и источник. Мы обязательно напишем о нем большую статью.
Монастырь основан в 1844, Черниговский храм построен в 80-х позапрошлого века.
На территории компактно расположены кафе, трапезная и несколько киосков со всякими монастырскими вкусностями. Мы взяли за правило всегда покупать продукцию с подворья, чтобы поддержать обитель. А тут ещё бойкая девушка предложила удивительный напиток – горячий шиповниковый отвар с кагором.
Насыщенный вкус, богатый цвет и ненавязчивый запах. А самое главное, никаких специй и сахара. Похожее мы пили в польских Закопане.
Grzane wino, которым нас угощали в горах, напоминало просто вино, разогретое в микроволновке.
Ну и нам, русским людям, привыкшим пить шиповниковый отвар, потому что он богат витаминами, хочется думать, что такой напиток не просто вкусный, но и полезный.
Этой зимой мы берём курс на импортозамещение, поэтому вместо глинтвейна выбираем шиповник! И Вам желаем попробовать.
❄️Тёплой и интересной вам зимы!
Спасибо, что дочитали до конца! Нажмите, чтобы подписаться или посмотреть гид по каналу.