Найти тему
Eda Botva

Простенько, но со вкусом. Бутерброды "Тигровые"

Оглавление
Красивое оформление - половина успеха
Красивое оформление - половина успеха

Согласитесь, на новогоднем столе всегда хочется видеть блюда не только вкусные, но и обязательно симпатичные. Так, чтобы от одного только вида на них получить настоящее гастрономическое удовольствие. И желательно оформление чтобы было тематическое - порадовать полосатый символ года лишним не будет. Сложно? Ничуть! Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди - 100 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сырок плавленый (типа "дружба") - 1 шт.;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • майонез - 1-2 ст. л.;
  • маслины (для оформления) - 7-10 шт.;
  • бутербродный хлеб или батон - 7-10 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Морковь тщательно моем и в неочищенном виде отвариваем до готовности. После даем ей остыть, очищаем и натираем на терке с самым мелким сечением гнезда - чем мельче морковь натереть, тем эстетичней будут смотреться готовые бутерброды. Ни с чем морковь не смешиваем, откладываем отдельно.
  2. Яйца отвариваем до состояния вкрутую - это 7-10 мин. кипения, очищаем и также натираем на самой мелкой терке.
  3. Луковицу очищаем, мелко-мелко нарезаем либо натираем на терке. Если лук очень жгучий, можно ошпарить его кипятком, оставить минут на 10, после чего воду слить, сам лук хорошенько отжать.
  4. Плавленый сырок измельчаем с помощью мясорубки либо терки, которую использовали для яиц и моркови. Для удобства желательно хотя бы минут 30 выдержать сырок в морозилке.
  5. Сельдь нарезаем мелким кубиком или же, если хотите придать бутербродной массе более однородную консистенцию, измельчаем её мясорубкой.
  6. Смешиваем вместе яйца, лук, сырок и сельдь, заправляем это всё майонезом, хорошенько массу вымешиваем. Подсаливаем, при необходимости.
  7. Формочкой или обычным стаканом вырезаем из ломтиков хлеба кругляшки (либо любую другую форму). Кладем на каждый примерно по 1 ст. л. бутербродной массы. Разравниваем.
  8. Сверху укладываем тонкий слой морковной массы. Маслины нарезаем тонкими полосками и оформляем бутерброды полосками.

В качестве более трудоемкого, но и более симпатичного варианта можно использовать оформление бутербродов в виде тигриной мордочки:
ушки формируем из морковного слоя;
белая часть мордочки - яичный белок;
усы и "челка" - маслины, нарезанные полосками;
глазки и нос - кончики и боковая часть маслины соответственно.
  • Приятного аппетита!

Если вам понравилось увиденное ставьте лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные кулинарные идеи!

#вкусные рецепты #быстрый рецепт #еда и рецепты #бутерброды #едодел #готовим дома #новогодний рецепт