Найти тему
Рецепты для диабетиков

Домашний сливочный ликёр к праздничному столу

Я раньше любила вино, но я заметила, что на следующий день у меня вес шел в гору :(

И это не удивительно, так как оно сделано из винограда и не является низкоуглеводным. Пришлось от вина отказаться совсем.

Крепкие напитки никогда не любила, хотелось чего нибудь сладкого.

Вот так я и нашла этот рецепт...

Домашний "Бейлис" получается в несколько раз дешевле, и без сахара.

На 700 мл ликера нам понадобится:

✓ 250 мл жирных сливок (30-35%)
✓ 125 мл эритритола
✓ 125 мл кофе эспрессо (если нет кофе-машины, можно просто заварить крепкий кофе, или даже сделать растворимый)
✓ 250 мл виски (можно заменить водкой)
✓ 1 ст. л. ванильного экстракта
✓ 1 ст. л. миндального или кокосового экстракта.

В сотейнике соединить сливки и сахарозаменитель, варить на медленном огне 4-5 минут до полного растворения эритритола.

Заварить крепкий кофе.

Когда сливки и кофе будут комнатной температуры, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике.

Признаюсь Вам, нам с мужем так понравился, что половины уже нету :)

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Nelya Malishevska

Еда
6,23 млн интересуются