Я раньше любила вино, но я заметила, что на следующий день у меня вес шел в гору :(
И это не удивительно, так как оно сделано из винограда и не является низкоуглеводным. Пришлось от вина отказаться совсем.
Крепкие напитки никогда не любила, хотелось чего нибудь сладкого.
Вот так я и нашла этот рецепт...
Домашний "Бейлис" получается в несколько раз дешевле, и без сахара.
На 700 мл ликера нам понадобится:
✓ 250 мл жирных сливок (30-35%)
✓ 125 мл эритритола
✓ 125 мл кофе эспрессо (если нет кофе-машины, можно просто заварить крепкий кофе, или даже сделать растворимый)
✓ 250 мл виски (можно заменить водкой)
✓ 1 ст. л. ванильного экстракта
✓ 1 ст. л. миндального или кокосового экстракта.
В сотейнике соединить сливки и сахарозаменитель, варить на медленном огне 4-5 минут до полного растворения эритритола.
Заварить крепкий кофе.
Когда сливки и кофе будут комнатной температуры, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике.
Признаюсь Вам, нам с мужем так понравился, что половины уже нету :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska