Если вы никогда не пробовали чиа-пудинг, то советую скорее приготовить этот десерт, ведь это очень просто, нежно и вкусно. Семена чиа известны высоким содержанием омега-3, кальция, фосфора и других полезных для здоровья элементов. В пудинг можно добавить любые фрукты, мне больше всего нравится с бананами (а здесь я использовала ещё киви и красную смородину).
Ингредиенты:
- 100 гр брикетного творога
- 2 ст.л молока
- 1 ч.л семян чиа
- Подсластитель
Шаг 1
Смешиваем творог с молоком (у меня кокосовое).
Шаг 2
Добавляем чиа и подсластитель (у меня 1 ч.л мёда).
Шаг 3
Натираем немного лимонной цедры.
Шаг 4
Выкладываем смесь в форму и ставим в холодильник на 2 часа или больше.
Шаг 5
Нарезаем фрукты.
Шаг 6
Достаём чиа-пудинг и украшаем его фруктами и ягодами.