Найти тему
Натали gluten free life

Майонез из перепелиных яиц

-2

Майонез получается нежный и очень вкусный.

🔸Буду готовить его для новогоднего стола, а сегодня просто репетиция, так сказать )

Давайте начнем!

Нам понадобится:

  • Перепелиные яйца комнатной температуры - 5 шт
  • Растительное масло – 200 мл
  • соль, сахар, горчицу по вкусу
  • уксус (у меня рисовый 3%) – 1 ст. л. Если берете яблочный или другой 6%, то 1 ч.л.
Фото автора
Фото автора

Готовим:

Тонким и острым ножом разбиваем яйца, слегка подрезая плотную пленку под скорлупой.

Фото автора
Фото автора

Перекладываем в чашу блендера, где будем взбивать.

Насыпаем соль, сахар и недолго взбиваем.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Затем добавляем горчицу, уксус, наливаем потихоньку масло и взбиваем.

Фото автора
Фото автора

Через минуту майонез уже готов!

Фото автора
Фото автора

Перекладываем его в чистую, сухую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике в течение 3 суток.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Вот видите, все очень просто и быстро

А здесь короткий видео рецепт:

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Подписывайтесь на мой YouTube канал

Без глютена ПП-рецепты

#майонез #рецепты #домашниймайонез #майонезрецепт #майонезизперепелиныхяиц #майонезнановыйгод #безглютеноваяжизнь #майонезбезглютена #безглютена #глютен

Еда
6,93 млн интересуются