Майонез получается нежный и очень вкусный.
🔸Буду готовить его для новогоднего стола, а сегодня просто репетиция, так сказать )
Давайте начнем!
Нам понадобится:
- Перепелиные яйца комнатной температуры - 5 шт
- Растительное масло – 200 мл
- соль, сахар, горчицу по вкусу
- уксус (у меня рисовый 3%) – 1 ст. л. Если берете яблочный или другой 6%, то 1 ч.л.
Готовим:
Тонким и острым ножом разбиваем яйца, слегка подрезая плотную пленку под скорлупой.
Перекладываем в чашу блендера, где будем взбивать.
Насыпаем соль, сахар и недолго взбиваем.
Затем добавляем горчицу, уксус, наливаем потихоньку масло и взбиваем.
Через минуту майонез уже готов!
Перекладываем его в чистую, сухую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике в течение 3 суток.
Вот видите, все очень просто и быстро
А здесь короткий видео рецепт:
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Подписывайтесь на мой YouTube канал
#майонез #рецепты #домашниймайонез #майонезрецепт #майонезизперепелиныхяиц #майонезнановыйгод #безглютеноваяжизнь #майонезбезглютена #безглютена #глютен