Найти тему

Рецепт: Гаспачо с отрубями

Суп Гаспачо – популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его нужно холодным. Полезный, легкий в приготовлении суп, доступные продукты, освежающий превосходный вкус – благодаря этому блюдо стало популярным в самых разных странах мира.🌎

🍴 Ингредиенты:

200 гр Овсяных отрубей

5 свежих мясистых помидоров

1 свежий красный болгарский перец

1 свежий желтый болгарский перец

1 стебель сельдерея

¼ кабачка цуккини

¼ головки лука репчатого

½ огурца

3 зубчика чеснока

100 мл масла оливкового

¼ чайной л. смеси перцев

¼ пучка петрушки

3 столовые л. уксуса бальзамического

соль

Инструкции:

📌 Шаг 1. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, затем сразу же поместите в холодную воду.

📌 Шаг 2. Очистите томаты, огурец и кабачок от кожицы, болгарский перчик от семян.

📌 Шаг 3. Подготовленные овощи, соль, масло, уксус, специи и Овсяные отруби измельчите в блендере. Поставьте массу в холодильник на некоторое время.

📌 Шаг 4. Готовый гаспачо разлейте по тарелкам. В каждую положите по 2-3 кубика льда, зелень и подавайте к столу.

Гаспачо хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами и сухариками.

Приятного аппетита!😊