Суп Гаспачо – популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его нужно холодным. Полезный, легкий в приготовлении суп, доступные продукты, освежающий превосходный вкус – благодаря этому блюдо стало популярным в самых разных странах мира.🌎
🍴 Ингредиенты:
200 гр Овсяных отрубей
5 свежих мясистых помидоров
1 свежий красный болгарский перец
1 свежий желтый болгарский перец
1 стебель сельдерея
¼ кабачка цуккини
¼ головки лука репчатого
½ огурца
3 зубчика чеснока
100 мл масла оливкового
¼ чайной л. смеси перцев
¼ пучка петрушки
3 столовые л. уксуса бальзамического
соль
Инструкции:
📌 Шаг 1. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, затем сразу же поместите в холодную воду.
📌 Шаг 2. Очистите томаты, огурец и кабачок от кожицы, болгарский перчик от семян.
📌 Шаг 3. Подготовленные овощи, соль, масло, уксус, специи и Овсяные отруби измельчите в блендере. Поставьте массу в холодильник на некоторое время.
📌 Шаг 4. Готовый гаспачо разлейте по тарелкам. В каждую положите по 2-3 кубика льда, зелень и подавайте к столу.
Гаспачо хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами и сухариками.
Приятного аппетита!😊