ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Пшеничная мука 600 г
Куриное яйцо 1 штука
Вода 1 стакан
Соль на кончике ножа
Сливочное масло 50 г
Укроп 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Филе лосося 350 г
Репчатый лук 1 головка
1.Муку просеять горкой с соль, сделать небольшое углубление и влить в него яйцо и 1 столовую ложку воды, собрать муку так, чтобы вода не выливалась, и замешивать тесто постепенно добавляя воду. Тесто вымешивать около 30 минут, пока оно не станет эластичным. И оставить на 30 минут.
2.Рыбу с маслом, луком и укропом пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
3.Тесто скатать в трубочку, отрезая по 2 см круги, раскатать тонко каждый кусочек под пельмени. Можно раскатать тесто и нарезать стаканом формы. Выложить фарш. Сформировать пельмешки и отварить в кипящей подсоленной воде пока не всплывут. Подавать можно с кремом-фреш.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!