Найти в Дзене
Кушать подано

Активно ищу новые рецепты к Новому году. Покажу, "незаезженный" рецепт трубочек из индюшиной грудки (точно возьму на заметку)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сейчас все хозяйки усиленно штудируют интернет в поисках необычных блюд на новогодний стол, вот и мне попался незаезженный рецепт. Решила предварительно попробовать.

  • Для начала приготовила соус. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу. Я взяла соль, красную сладкую паприку, сухой чеснок, базилик, смесь перцев, растительное масло. Всё вместе перемешала вилкой и отставила в сторону немного настояться для соединения.
  • Индюшиную грудку порезала на пластины толщиной 6-7 мм.
-3
  • Слегка отбила через полиэтиленовый пакет, чтоб не разлетались кусочки по кухне.
  • Смазала с двух сторон соусом и разрезала на полоски.
-5
  • Противень застелила фольгой, смазала растительным маслом.
-6
  • Полоски мяса накрутила на формочки для трубочек (у кого формочек нет, можно скрутить трубочки из плотной бумаги и обернуть их фольгой).
-7
  • Подготовленные формочки с мясом выложила на противень и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
-8
  • Когда мясо полностью остыло, аккуратно сняла его с формочек.
-9
  • Так как это была «проба пера», я готовила в первый раз с начинкой я не заморачивалась и использовала простое картофельное пюре. Я его выложила в простой полиэтиленовый пакет, отрезала уголок пакета и с двух сторон заполнила им трубочки.

Для праздничного стола, конечно, можно поиграть с начинкой, на мой вкус грибная была бы очень интересной. Но даже в таком упрощенном варианте, блюдо получилось очень нарядное, необычное и вкусное. Подала к столу присыпав кунжутом.

-11
Ингредиенты: индюшиная грудка (можно куриную), соль, растительное масло, специи по вкусу.

Кушать подано! Приятного аппетита!