Найти тему
СысоевFM

Как готовят хачапури в «Литера G»

Сложно представить грузинскую кухню без аджарского хачапури. Без лодочки из теста, щедро наполненной сыром, яйцом и сливочным маслом, не обходится ни одно застолье.

Попросили рецепт у шеф-повара ресторана «Литера G» Дмитрия Васильевича, теперь можно смело проводить каникулы дома.

Ингредиенты
для теста:

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода питьевая — 325 мл
  • Соль — 15 г
  • Дрожжи сухие — 8 г

для начинки:

  • Сыр сулугуни — 0,5 кг
  • Сыр имерули — 0,5 кг
  • Вода питьевая — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 5 г

Как готовить

  1. Сыры пропустите через мясорубку. Добавьте одно яйцо и немного воды. Если сыр водянистый, то воды необходимо добавить меньше. Перемешайте и слепите шары по 250 грамм.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста и дайте им подняться. Как только тесто отдохнет, разделите его порциями по 320 грамм. Положите клубочки теста в пакет, уберите в холодильник. Дайте постоять 40 минут и приступайте к приготовлению хачапури.
  3. Порцию теста (320 г) раскатайте в круг, а круг вытяните в лодочку с высокими краями.
  4. Положите в центр 250 грамм сыра, отправьте на 10 минут в печку, разогретую до 250 градусов, верх — 350 градусов.
  5. Спустя 10 минут уберите тесто вилкой с краев, разрыхлите сыр. Отправьте в духовку еще на 3 минуты.
  6. Достаньте хачапури, добавьте в центр яичный желток и сливочное масло.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются