Найти тему
Не кухарка

«Вершина блаженства»: салат, который чаще всего готовлю после Нового года, когда уже ничего не хочется ни есть, ни варить

Почему-то такой салат я всегда готовлю именно после Нового года, когда уже на Оливье никто не может смотреть. Да и продукты для такого салата чаще всего остаются после праздника.

Салат очень вкусный, с необычной заправкой, а готовлю я его буквально за 15 минут. Ещё никто из гостей ни разу не отказались от такой закуски.

Можно такой салат и на новогодний стол приготовить, я думаю ваши близкие его точно не пробовали. Особенно его оценит женская половина гостей. Салат настолько универсальный, что можно поменять в нем любой слой и получить новый вкус. Сохраняйте рецепт, готовьте и экспериментируйте. Я поделюсь с вами своим вариантом приготовления этого салата, на мой взгляд такое сочетание продуктов идеальное, пусть не совсем бюджетное.

Как готовить:

Как я и говорила, варить и жарить ничего не нужно, что значительно облегчает задачу.

Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками, кожуру на этот раз я не счищала, удачные огурчики попались. Так же кубиком нарежьте слабосоленую красную рыбку, у меня форель. На Новый год я всегда покупаю небольшой кусочек и сама его солю, получается выгоднее и вкуснее

Теперь понадобятся листья салата, можно купить уже готовый микс, будет вкуснее.

Выкладывайте салат на плоское блюдо, сбрызните соком лимона, но это уже по желанию

-2

Теперь выкладывайте огурцы. Дальше необходимо сделать сеточку из соуса, у меня магазинный сырный соус, можно заменить на соус «Цезарь». Вся фишка этого салата именно в заправке, с майонезом вкус получается совсем другой

-3

Несколько кусочков хлеба, в идеале пусть это будет батон, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Но только сильно не засушите, сухарики должны быть снаружи хрустящие и мягкие внутри

-4

Следующим слоем выкладывайте рыбку. Много не нужно, достаточно будет 150 г, а там уже ориентируйтесь по вкусу, снова делайте сеточку из соуса

-5

А теперь выкладываем сухарики, опять делаем сеточку из сырного соуса.

-6

Сыр натрите на средней тёрке и выкладывайте верхним, заключительным слоем. Сыр можно использовать любой, если вы любите Пармезан, то он в этом салате будет весьма кстати, но мы его не любим, поэтому для салатов я всегда беру обычно Голландский или Эдам.

-7

Салат готов, можно сразу же подавать на стол. Вкусный, лёгкий и простой в приготовлении! Если ещё не пробовали обязательно приготовьте, угостите своих близких таким «незаезженным» салатом.

Еда
6,23 млн интересуются