Найти тему
28,7K подписчиков

Две загадки про лук и подсказки, которые обогатят ваши знания

138 прочитали

Сможете ли вы угадать, чей это бутон, какое растение собирается цвести?

Сможете ли вы угадать, чей это бутон, какое растение собирается цвести? Жаль, сударыни и судари, если вы не знаете, какое это растение. Декоративный лук!

Жаль, сударыни и судари, если вы не знаете, какое это растение. Декоративный лук!

Проходит молодость, может изменить друг, случается потерять здоровье, богатство рассыплется в пыль, если оно было, изменится что-либо другое, но знания останутся всегда. Именно они спасут в любой ситуации, надо ими затариваться впрок. Какие знания? О чем речь? Где узнать? Порой просто надо знать, где и что спрашивать. Это так же верно, как правильный вопрос Оракулу.

Шалот, шнитт, Даниловский, слизун, батун, многоярусный, декоративный: Анзур – крупные сизые шары, фиолетовые и желтоватые шапочки с семенами. Они во флористической композиции необычны и красивы. Декоративные луки не только украсят ваш цветник или зимний букет. Луковицы и перья их едят. А весной это так вкусно, что не сравнятся никакие другие блюда!

Для вас подсказки, как все лето иметь под рукой свежую зелень лука.

Лук-батун и шнитт-лук высадить по 12 деленок на гряде и срезать полностью на зелень деленку. Пока до последней «дойдете», первая отрастет, будет готова к употреблению.

Шнитт-лук вкуснее, когда выращивается на нейтральной почве. Для снижения кислотности – добавляете золу: 0.5 стакана на квадратный метр.

Я спрошу, а вы дайте ответ, что – это: не деревяшка, цвет светло-желтый; не свечка, фитилька нет; не жезл постового, нет полосок. Сдаетесь? Лук-порей! Сорт Победитель может вырастать более метра. Я люблю сорта Элефант, Победитель, Осенний гигант - они никогда не подводят, ножка длинная, толстая. Выращиваешь и знаешь, что в проигрыше не будешь.

Сможете ли вы угадать, чей это бутон, какое растение собирается цвести? Жаль, сударыни и судари, если вы не знаете, какое это растение. Декоративный лук!-5

Рецепт супа из лука-порея от Галины Георгиевны Гнездиловой:

В готовый мясной бульон или кипящую воду опускается часть порезанного лука-порея. Другая часть пассируется в подсолнечном масле. Также пассируется морковь. Добавляете соль по вкусу и ложечку сливочного масла в конце варки. Я добавляю тыквенное пюре и томаты. При желании можно варить на мясном бульоне, измельчить все блендером. Вы можете не верить, но суп – объедение как вкусен!

Сможете ли вы угадать, чей это бутон, какое растение собирается цвести? Жаль, сударыни и судари, если вы не знаете, какое это растение. Декоративный лук!-6

Отцветшие соцветия лука хороши в зимних букетах. А вы какие цветы используете в качестве зимних букетов?

Сможете ли вы угадать, чей это бутон, какое растение собирается цвести? Жаль, сударыни и судари, если вы не знаете, какое это растение. Декоративный лук!-7

Задавайте вопросы в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.