Это тот редкий случай, когда покупная квашеная капуста с рынка даже лучше домашней.
А домашней-то у меня как раз и нет! Так что все складывается удачно, покупаю капусту на рыночном прилавке с соленьями.
Как приготовить рульку, я рассказала вот тут:
Она запекается долго, этого времени с лихвой хватит, чтобы параллельно потушить капусту, тем более, что это проще простого. Начнем с лука.
Рыночная капуста всегда нашинкована длинными тонкими полосочками. Я такую нарезку не очень люблю, но, раз уж она такова, лук режу тоже длинными полосочками, в рифму.
Карамелизую его до золотистого цвета.
Рыночная капуста для тандема с рулькой очень хороша, потому что обычно она бывает очень кислой и слегка пересоленной, а это именно то, что нужно для сочетания с жирной горячей свининой.
Я добавляю к ней щепотку семян укропа,
щепотку тмина
и по горсти того же чернослива и прекрасных душистых сушено-вяленых груш, с которыми запекалась рулька.
Отправляю все это на сковороду к луку. Причем рассол от капусты выливаю туда же. И тушу эту капусту под крышкой.
Ее избыточная, в других случаях, кислота и экстрактивность смягчается маслом и сладковатостью карамелизованного лука и фруктов.
Что и делает ее, в результате, идеальным дополнением к рульке, приготовить которое очень просто.
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария