Иногда так хочется сэкономить время на приготовлении пищи, а вот на вкусе экономить не хочется. На помощь приходят беспроигрышные вкусовые сочетания, которые всегда в звучат выигрышно: груша-сыр, орехи-мед, к таким же сочетаниям относится банан и корица.
А чтобы десерт получился более текстурным добавим мягкий творог и крошку печенья. Получается очень сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- банан
- мягкий творог
- пачка классического печенья
- ванильный сахар (по вкусу)
- корица (по вкусу)
Приготовление
Для начала нужно превратить печенье в крошку, это можно сделать несколькими способами, поломать руками, измельчить в блендере и кофемолке, но самый простой - это пройтись по нераскрытой пачке печенья скалкой с двух сторон. Не нужно проевращать печенье в муку, маленькие кусочки вполне подойдут. Если хотите более диетический вариант, то замените печенье гранолой (запечённые мюсли).
Дальше почистили и порежем банан кружочками. Тонкие кружочки смотрятся эстетичнее.
Мягкий творог или творожный сыр можно взять любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. То же самое касается и ванильного сахара, его вполне можно заменить ванилином и заменителем сахара.
Десерт делается порционно, можно взять стеклянный стакан, красивые креманки или просто стеклянные баночки.
По очереди выкладывайте слои:
- печенье (гранола)
- банан
- мягкий сыр или греческий йогурт
- ванильный сахар
- корица
Всё приготовление занимает 5 минут, можно есть сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной! Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.