Найти тему
Еда Иди Сюда

Как я солю красную рыбу в домашних условиях за 36 часов.

Оглавление

Не знаю как вы, а я солю рыбу всегда на "глаз", у меня нет конкретных пропорций. Наверное свой глазомер я "заточила" живя на Дальнем Востоке, где когда-то красной рыбы было у всех немерено.

Вкуснятина такая 😋🤤
Вкуснятина такая 😋🤤

И как, я уже где-то писала, что в Орле хорошую красную рыбу «днём с огнём» не сыщешь, но я всё-таки умудрилась купить кусок кижуча.

И разумеется посолив самостоятельно:

  1. Рыба выходит раза в 2 дешевле, а то и больше.
  2. Получиться всё равно вкуснее.
  3. Собственное производство всегда безопаснее.

Так что, в любом случае солить самостоятельно выгодно.

Вкратце опишу, как я солю.

  1. Кусок рыбы я хорошо помыла, очистила от чешуи и так как рыба была уже "шкеренная", то хорошо промыла кость с внутренней стороны от запекшейся крови. Обсушила кусок бумажными салфетками. Разрезала на две части, кость вырезала, её я тоже солю, больно хороша под 🍺 пивасик.
  2. Беру горсть крупной соли и посыпаю рыбу со всех сторон.
  3. Затем чуть поменьше горсть сахара и так же со всех сторон.
Натираю соль+сахар
Натираю соль+сахар
Сразу скажу, что без сахара получается не так вкусно, но уж если вы совсем против этого продукта, то используйте только соль. Можно добавить любимые специи.

Можно смешать соль с сахаром и обвалять рыбу в подготовленной смеси. Суть в том, чтобы каждый участок рыбы был покрыт солью и сахаром.

Вот так 👌
Вот так 👌

Укладываю филе рыбы и кость друг на друга, как это было в первоначальном виде. Аккуратно заворачиваю кижуч в пергамент (я кстати на нём начинала солить, если вы заметили 😏) и тушу перевязываю бечёвкой. Кладу на поднос, чтобы воду удобнее было сливать, и убираю в холодильник на 1,5 суток. В течении этого времени пару раз переворачиваю рыбу и сливаю воду.

В принципе через 12 часов уже можно достать и снять первую пробу и если степень просаливания вас не устроила, вернуть обратно.

Вы заметите, что влага выделилась и мясо стало более упругим, значит филе можно нарезать и подавать к столу.

Через 1,5 суток 👍
Через 1,5 суток 👍

Смыла соль
Смыла соль

Нарезаю одну половину филе кусочками и укладываю в контейнер или банку, заливаю маслом. А вторую могу подвялить. Ну это всё по желанию.

Для вяления рыбу необходимо подвесить. Это можно сделать двумя способами: за хвост или голову.

Приятного аппетита 😋

Кстати, кому интересно как, я солю вкусно селёдку, то вот видео рецепт:

А после того, как посолили можно её приготовить в горчичной заливке 🔥👌:

СПАСИБО МОИМ ЛЮБИМЫМ ПОДПИСЧИКАМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ❤️💚💜Я ВАС ЛЮБЛЮ💜❤️💚ВЕДЬ ВЫ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!

Автор - Светлана Ермолаева.