Найти в Дзене
YAGUAR

Картофель "Фри" в духовке

Вы всё ещё готовите картофель фри в литрах растительного масла? Забудьте, теперь это можно и нужно сделать совершенно по иному!

Необходимын для приготовления ингредиенты:

1). 5-7 штук среднего размера картофеля

2). 2(два)- яичных белка

3), Копченая паприка

4). Соль по - вкусу

Приготовление:

1. Большинство из нас очень любят в своем рационе картофель “Фри”, при этом все прекрасно понимают что картофель "Фри" абсолютно не полезен для здоровья.

2. Теперь этот рецепт будет выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, а тем более такой картофель без страха можно давать детям.

3. Картошку перед приготовлением нужно помыть, почистить и порезать на брусочки толщиной около одного сантиметра

4. В яичные белки добавить соль и взбить до мягких пиков.

5. После чего выложить яичные белки в нарезанный картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый брусочек картофеля был в белке.

6. На противень расстелить пекарскую бумагу и разложить на него картофель. А поверх картофеля посыпать паприку.

7. Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать до образования румяной корочки.

Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.