Вы всё ещё готовите картофель фри в литрах растительного масла? Забудьте, теперь это можно и нужно сделать совершенно по иному!
Необходимын для приготовления ингредиенты:
1). 5-7 штук среднего размера картофеля
2). 2(два)- яичных белка
3), Копченая паприка
4). Соль по - вкусу
Приготовление:
1. Большинство из нас очень любят в своем рационе картофель “Фри”, при этом все прекрасно понимают что картофель "Фри" абсолютно не полезен для здоровья.
2. Теперь этот рецепт будет выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, а тем более такой картофель без страха можно давать детям.
3. Картошку перед приготовлением нужно помыть, почистить и порезать на брусочки толщиной около одного сантиметра
4. В яичные белки добавить соль и взбить до мягких пиков.
5. После чего выложить яичные белки в нарезанный картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый брусочек картофеля был в белке.
6. На противень расстелить пекарскую бумагу и разложить на него картофель. А поверх картофеля посыпать паприку.
7. Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать до образования румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.