Ингредиенты:
✓ 125 мл растопленного масла сливочного или кокосового (у меня 50 на 50)
✓ 125 мл ореховой пасты
✓ 125 г темного шоколада
✓ 2-3 ст. л. эритритола в пудре
✓ Ванилин, корица (по желанию)
✓ Измельчённые жареные орехи для посылки.
Берём сотейник с водой, помещаем туда стеклянный мерный стакан (мне так легче всё измерять, но вы можете взять любую другую посуду).
Сначала кладу масло, когда оно растает добавляю пасту и шоколад.
Помешиваем всё это на маленьком огне до однородной консистенции.
Разливаем массу в формочки. Можно использовать бумажные (как я), силиконовые. Или одну большую форму, но сначала её нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой.
Сверху посыпать измельчёнными орехами.
Ставим в холодильник или морозильную камеру до застывания.
Если заливали в большой форме, то нарезаем на квадратики.
Я иногда могу съесть полконфетки с утра, а вторую половинку в обед и всё, они очень сытные.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska