Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Орехово-шоколадные конфеты

Ингредиенты:

✓ 125 мл растопленного масла сливочного или кокосового (у меня 50 на 50)
✓ 125 мл ореховой пасты
✓ 125 г темного шоколада
✓ 2-3 ст. л. эритритола в пудре
✓ Ванилин, корица (по желанию)
✓ Измельчённые жареные орехи для посылки.

Берём сотейник с водой, помещаем туда стеклянный мерный стакан (мне так легче всё измерять, но вы можете взять любую другую посуду).

Сначала кладу масло, когда оно растает добавляю пасту и шоколад.

Помешиваем всё это на маленьком огне до однородной консистенции.

Разливаем массу в формочки. Можно использовать бумажные (как я), силиконовые. Или одну большую форму, но сначала её нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой.

Сверху посыпать измельчёнными орехами.

Ставим в холодильник или морозильную камеру до застывания.

Если заливали в большой форме, то нарезаем на квадратики.

Я иногда могу съесть полконфетки с утра, а вторую половинку в обед и всё, они очень сытные.

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Nelya Malishevska