Этим летом отпуск у меня стоял по графику в августе. Хотелось очень к морю. Моря его много не бывает. Поэтому каждый год мы к нему ездим. В этот раз решили наведаться в Крым. Не зря же он теперь наш). Но сомневались, выдержим ли жаркую августовскую погоду. И вдруг пришла в голову внезапная идея перенести отпуск на сентябрь. Благо в сентябре желающих отдыхать среди наших сотрудников намного меньше, чем в августе. Решено. Сентябрь. И даже дочка девятиклассница с лёгкостью согласилась прогулять первые две недели учебного года. Все звёзды сошлись.
Вопрос " куда именно" вообще не стоял. Поезд Санкт Петербург-Севастополь сам подсказал, что надо именно в город-герой. Тем более и подружка дочки уже ждёт нас там. Выкупили купе в "Таврии" и ждали заветного дня. Точнее вечера. В нынешней обстановке ковидной до последнего не было абсолютной уверенности, что поездка точно состоится. Выдохнули, только сев в поезд. Ура!
Немного посидели, осознавая, что всё хорошо. Проехали мимо башни. Очень красивая в темноте
Впереди полтора суток расслабухи и ничегонеделания. Мимо пробегали сначала леса, потом больше кусты и поля. Вот такая ветряная электростанция, если не ошибаюсь.
Из интересного ещё ближе к вечеру радуга раскрасила и без того хорошее настроение.
И вот такой волшебный закат.
А с утра уже виден каменный город. Подъезжаем. Волнительно.
Но что-то неспокойно на сердце. Что это за дождик. Дождик мы не заказывали. Надеялись, что быстро пройдет. Когда вышли из поезда, он зарядил ещё сильнее и проходить не собирался. Печалька. Но мы путешественники бывалые. Нас так просто не сломаешь. У природы нет плохой погоды. Сели в такси и поехали на северную сторону. В ТОК Мокроусова.
Наша семья сейчас такая: я, мой муж и дочь младшая 15-ти лет. ТОК Мокроусова мне посоветовала коллега. Я ещё посмотрела отзывы в интернете. Решено - едем туда. Основным критерием выбора был пляж. Не камни. И близость к морю. Всё сходилось. Бонусом был ещё бассейн. И хорошая цена на сентябрь. Маленькой ложкой дёгтя была мысль всю дорогу с нами. Мысль о коде. Этот квадратик. У меня есть. А вот муж только за день до поездки решил посмотреть на свой и обнаружил, точнее не обнаружил его. Ему не прислали. Сбой какой-то у них оказывается бывает. Кинулись разбираться, за один день не разобрались. Так и поехали. Хорошо, что в поезд не по коду сажали. А вот заселять в Мокроусова отказались. Пришлось нашему папе прямо в Севастополе ехать в поликлинику и сдавать ПЦР тест. Ну ладно хоть так можно. Заселились.
Счастливые поднимаемся в номер на 4-м этаже главного корпуса. Номер так себе. Это самый старый корпус. Вид из номера хороший - сосны, беседка. Тишина.
Номер двухкомнатный четырёхместный. Но оказалось, что диван, на котором будет спать доча, совсем старый и плохой. Пришлось мне сходить вниз и просить переселения. Девушки сказали, что двухкомнатные номера все заняты. Но через два дня освободится в новом корпусе "Морской". Он хороший, сказали они. Ну чтож, потерпим пару дней.
Пообедав на пляже в кафе "Кокос" ( отличное кафе), отдохнув, пошли осмотреться. Погода совсе как то не курортная. Я даже ветровку одела. На море шторм обалденный. Я люблю смотреть на шторм.
Подмокнув слегка от морских брызг, отправились в парк Учкуевка. Новый совсем, только недавно сделали его. Людей нет там совсем. Видимо из-за погоды. Но тепло, хорошо погуляли.
Погода плохая но настроение хорошее. Здравствуй, #Крым , привет, #Севастополь! С надеждой на лучшее ждём следующего дня.
Продолжение читайте здесь: часть2, часть3, часть4