Вы уже подумали о десерте к новогоднему столу?
Предлагаю легкий сливовый пирог.
Нам понадобятся:
Для начинки: 12 крупных слив, прекрасно подойдут консервированные, три желтка крупных яиц, 175 грамм сахара, 180 мл жирных 35% сливок, две столовые ложки муки.
Для песочного теста : 125 грамм муки, 50 грамм сахарной пудры, 50 грамм сливочного масла, один желток и 1,5 столовой ложки ледяной воды.
Для украшения: миндальные хлопья и сахарная пудра.
Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке. Всыпем в муку, смешанную с сахарной пудрой. Добавим воду и желток.
Вся хорошо перетрем руками и скатаем тесто в шар. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатаем в пласт толщиной один сантиметр и переложим в форму для выпекания диаметром 24 см. Оставим еще на 15 минут в холодильнике.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Корж в форме накроем бумагой для выпечки, сверху насыпем горох или поставим пустую сковороду подходящего диаметра. Поставим форму в духовку на 15 минут.
Уберем бумагу с грузом и подержим в духовке еще 10 минут.
На корж выложим сливы, разрезаные на четвертинки.
Желтки взобьем с сахаром и сливками. Добавим муку и ванильный сахар.
Полученным кремом зальем сливы. Снова поместим форму в духовку на 50 минут при 160 грададусах, пока крем не загустеет. За 15-20 минут до готовности посыпем миндалем.
Готовый пирог посыпем сахарной пудрой и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#пирог со сливами #фруктовый пирог #пирог #ванильный крем #пирог с кремом