Найти тему
Лена ПП Кондитер

Шоколадные ПП конфеты из простых ингредиентов! ПП рецепт без глютена, без сахара!

Привет, Друзья!

Я покажу Вам как приготовить ПП конфеты из простых ингредиентов. Как сделать творог вкусным шоколадным десертом. И как сделать шоколадные конфеты с повышенным содержанием белка. Всё это в одном простом рецепте!

Расчет КБЖУ конфет я оставлю в закрепленном комментарии.

Нам понадобится 50 грамм горького шоколада без сахара. Ставим шоколад на водяную баню и оставляем растапливаться.

-2

50 грамм фиников заливаем кипятком и оставляем набухать на 5 минут.

-3

Также нам понадобится 150 грамм творога и 100 грамм банана. Сливаем с фиников воду и освобождаем их от косточек. Тщательно измельчаем эти ингредиенты с помощью блендера. Здесь желательно добиться максимальной однородности.

Добавляем 15 грамм какао.

-4

Перемешиваем блендером. И сюда же добавляем растопленный шоколад.

Снова перемешиваем. Получается вот такая шоколадная масса.

-5

На этом этапе можно попробовать ее на сладость, возможно Вам захочется добавить подсластителя. Я добавляю.

И последний ингредиент - 80 грамм кокосовой стружки.

Вместо нее можно добавить кокосовую муку или кокосовую пасту - с ними конфеты получатся более однородными по консистенции.
-6

Накрываем эту массу пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.

За это время масса загустела и стала более пригодной для лепки. Формируем конфетки любой формы.

И сразу обваливаем их в любой обсыпке на ваш вкус. У меня это дробленый арахис. Можно также использовать кокосовую стружку или муку, какао, кунжут или любые дробленые орехи.

Получаются вот такие аппетитные шоколадные конфетки.

-7

У них очень активный шоколадный вкус, за счет того, что в них и шоколад, и какао. Легкий аромат банана и кокоса сочетаются в этих конфетах очень гармонично!

-8

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Ингредиенты:

Творог 150 г

Банан 100 г

Финики 50 г

Какао 15 г

Кокосовая стружка 80 г

Шоколад 72% без сахара 50 г

Подсластитель 7 г

Обсыпка:

Дробленый миндаль 15 г

***************************************

Ссылка на видео-рецепт конфет: https://youtu.be/ggZdL6pOTTs

***************************************

Хорошего Вам дня