Добавь в чай....
Приправы и он станет поистине согревающим и полезным.
Согласно древней индийской медицине Аюрведе мы можем моделировать свои мысли, тело и состояния с помощью пищи и пряностей.
Я предлагаю вам способ как можно разнообразить свои напитки в холодную зимнюю пору:
Добавляйте в свой обычный напиток:
- корицу,
- куркуму,
- кориандр,
- кардамон,
- имбирь свежий и сушёный, лимон, апельсин
- душистый перец,
- анис,
- кумин,
- гвоздика,
- мускатный орех.
Можно все сразу, можно частично. Настаивать в чёрном, зеленом чае, в воде, компоте, соке, вине и даже в молоке. Тогда получается королевский напиток.
🫖Рецепт чая Масала:
Нет точного рецепта. Можно разнообразить ингредиенты и их пропорции.
В качестве специй берите все что написано выше
Можно заварить в:
- Молоке
- Воде
- Чае
- Молоке+чай 3 ст. Л
- Стакан молока на 3 стакана воды+чай.
Собираете свой индивидуальный напиток, настаивайте его в вскипяченной жидкости минут 10, но не кипятите.
Сделать это можно в чайнике, кастрюльке, кофейнике.
Мне удобнее в чайнике со встроенным ситом.
Приятного теплого чаепития