Да друзья, для тех кто еще не подписан на мой канал Сергей Горбунов, еще раз расскажу вкратце историю строительства своего загородного дома.
Жил в обычной однушке.
Жил я спокойно в своей однушке, пока не надоел мне шум от многочисленных ремонтов и соседей-полуночников. Сначала скопили немного денег и решили вложиться с женой в недвижимость - купили участок.
Но потом появились первые финансы: решили постепенно строить домик - небольшой по нынешним меркам - одноэтажный 82 квадрата - аналог городской трехкомнатной квартире по площади.
В первый год залили фундамент, на следующий год занялись коробкой из газобетона, крышей. К концу первого сезона "коробка" была готова - стены, крыша, двери, окна.
Все скопленные средства ушли на строительство, к тому же потратились на коммуникации: вода, свет, газ, дорога.
На следующий год встал вопрос о целесообразности продолжения стройки, так как особо ничего не скопили, плюс Глебу был год, было тяжело и финансово и физически.
Но я решил продолжать стройку по-маленьку.
Когда появлялась 1000 рублей в кармане я ехал в магазин, покупал 3 мешка цемента,- и на стройку заливать полы по грунту.
В тот год полностью своими силами и помощью отца нам удалось:
- сделать обратную засыпку, сделать гидроизоляцию, утепление, армирование и монтаж теплого пола с заливкой бетоном. Заливали небольшими объемами ручной бетономешалкой.
- Возвести внутренние перегородки, провести электрику во всем доме и оштукатурить стены.
На следующий год удалось скопить небольшие средства, и год оказался прорывным:
- Смонтировали все розетки и выключатели и отшпаклевали стены;
- Смонтировали котел и систему отопления и водоснабжения в доме;
- Фасад дома утеплили и закрыли сайдингом - полностью своими силами;
- Смонтировали откосы на окна и поклеили обои.
- Сделали натяжные потолки и уложили керамогранит на пол;
- Смонтировали кухню, всю технику в доме, начали закупать мебель.
Весной следующего года дом уже был готов к жизни - остались приятных хлопоты - повесить шторы.
Понятно, что стройка на этом не закончилась, так как надо было ставить забор, монтировать дорожки, входную группу, автостоянку.
Сейчас все это в прошлом: участок полностью обустроен, сделан хозблок, погреб. На очереди - баня как центр притяжения и рекреации в загородном доме, а также высадка газона на участке.
На всю стройку потратил 5 лет жизни.
На все про все у меня ушло порядка 5 лет постоянной летней стройки и забот, но сегодня я полностью доволен проделанной работой: живу и радуюсь, что вовремя переехал из тесной квартиры в свой загородный дом.
Радуюсь я тому, что все же завершил столь масштабный и трудозатратный для меня проект и получаю дивиденды от проживания на своей земле и в своем доме.
Хотя в начале стройки я не был так уверен в ее завершении, так как был крайне неудачный опыт найма строительных фирм, польза от которого заключалась в том, что попросту потеряли деньги, а потом еще долго и безуспешно судились.
Но некоторым читателям мой дом не дает покоя...
Но, видимо, мой опыт и мой неказистый домик не дает покоя определенной категории моих читателей, которым не по нраву мой простой и бюджетный подход к строительству.
Хотя сразу хочу сказать, что построил я бюджетный и простой по дизайну и архитектуре свой дом не из-за безвкусия или нелюбви к красоте, - просто делал как проще, дешевле, практичнее, если хотите.
И если я публикую результат своей стройки, - это не значит, что я против хорошо продуманных домов с определенной архитектурой и определенным стилем, и явно никого не хотел этим обидеть.
Вот типичный комментарий: подобные комментарии я часто получаю с завидной периодичностью, правда не совсем понимаю их цель?
Мой читатель под ником "Приорат" оставил типичный для определенной категории читателей комментарий:
Все понимаю, очень плохо с фантазией, деньгами, строительными решениями, но зачем это показывать?
Навес на первом фото это предел желания и фантазии?
На самом деле да, в определенный момент это был предел моих мечтаний и фантазии. Вот что я ответил читателю:
Да, я строил, чтобы не фантазировать, а чтобы где-то жить. Можно всю жизнь фантазировать и жить в съемной однушке.
Может со временем построю или куплю что-нибудь поинтереснее. Не все же замки в викторианском стиле строят, некоторые ограничиваются прямоугольниками из газоблока)) И кстати статью про Ваш приорат дочитали несколько сотен человек, а эту статью 105 000 человек))
На что представитель "тайного общества" или поклонник викторианской архитектура Приоратского замка мне ответил, что очень рад за меня, в чем я позволю себе усомниться:
Я рад за вас, что вас читают такие же строители. Заставь человека построить дом, если всю жизнь он видел барак, он построит большой барак.
На самом деле я рад, что меня читают, и если я вдохновил на строительство хотя бы одного человека, заставил поверить в свои силы, то это дорого стоит.
И я у человека поинтересовался, в чем цель его комментариев? На что он меня мотивирует или к чему призывает?
Ну барак, ну построил, ну живу, мне нравится. У вас, видимо, видовой дом под Питером с архитектурой. Я за вас искренне рад, молодец, если не на последние деньги построились, сделали дизайн, архитектуру.
Может в будущем я тоже так поступлю со вторым домом.
Но хочется узнать у вас одно - цель вашего комментария? Чтобы у вас разрешения спрашивать на публикации или что? Просто раздражает? Почему, если у вас дом с архитектурой: если у меня Ниссан, то меня должны раздражать люди на приорах? Или что? Может просто плохое настроение?
Искренне хочу вас понять! Я же не агитирую не строить красиво, стройте, снимайте, показывайте это в соц.сетях.
В чем проблема то? Заранее спасибо за честный ответ.
А вы, мои уважаемые читатели, как считаете в чем смысл таких комментариев? Поделитесь своими мыслями в комментариях к статье.
Собрал для вас все статьи про свой загородный дом по тегу: #горбунов_дом
Да, и если вы давно читаете мои статьи, но еще не подписаны, то есть отличный повод подписаться на канал Сергей Горбунов в Яндекс.Дзене, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо за прочтение!
Читайте также: