Найти тему

Рулька для праздничного стола: мариную, варю, охлаждаю и нарезаю

Здравствуйте, дорогие читатели!

Давно хотела показать рецепт приготовления рульки для нарезки на праздничный стол или просто так, к примеру на бутерброд. Если любите свинину и жирок вас не смущает, а даже наоборот нравится, то этот рецепт вам должен понравиться.

Тут важно приобрести крупную рульку, у нас часто продаются маленькие, но на этот раз мне повезло, купила мясистую, но и жирка достаточно.

-2
  • Перед приготовлением тщательно промыла и слегка поскоблила кожу ножом.
  • Острым ножом вырезала кость.
-3
  • Выложила на доску соль, перец, паприку и горчицу, перемешала и натерла этой смесью рульку внутри и снаружи.
-4
  • Выложила в рукав для запекания и плотно упаковала.
  • Затем очень плотно обмотала пищевой пленкой в несколько слоев и убрала в холодильник на сутки.
-5
  • Не разворачивая поместила заготовку в глубокую кастрюлю, залила водой.
  • Поставила на огонь, довела до кипения.
  • Далее убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и варила около 1,5 часов.
  • Полсностью остудила не вынимая из воды.
  • Затем извлекла из воды и убрала в холодильник минимум на 5 часов.
-6
  • Развернула рульку и нарезала на ломтики.

Мясо получилось очень сочное и вкусное. Попробуйте, вам и вашим близким понравится.

СОСТАВ:
Рулька - 1 шт.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Горчица столовая - 1 ст.л.
Перец - 0,5 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
-7

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#рулька #рулька вареная #домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем на бутерброд

Еда
6,93 млн интересуются