Здравствуйте, дорогие читатели!
Давно хотела показать рецепт приготовления рульки для нарезки на праздничный стол или просто так, к примеру на бутерброд. Если любите свинину и жирок вас не смущает, а даже наоборот нравится, то этот рецепт вам должен понравиться.
Тут важно приобрести крупную рульку, у нас часто продаются маленькие, но на этот раз мне повезло, купила мясистую, но и жирка достаточно.
- Перед приготовлением тщательно промыла и слегка поскоблила кожу ножом.
- Острым ножом вырезала кость.
- Выложила на доску соль, перец, паприку и горчицу, перемешала и натерла этой смесью рульку внутри и снаружи.
- Выложила в рукав для запекания и плотно упаковала.
- Затем очень плотно обмотала пищевой пленкой в несколько слоев и убрала в холодильник на сутки.
- Не разворачивая поместила заготовку в глубокую кастрюлю, залила водой.
- Поставила на огонь, довела до кипения.
- Далее убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и варила около 1,5 часов.
- Полсностью остудила не вынимая из воды.
- Затем извлекла из воды и убрала в холодильник минимум на 5 часов.
- Развернула рульку и нарезала на ломтики.
Мясо получилось очень сочное и вкусное. Попробуйте, вам и вашим близким понравится.
СОСТАВ:
Рулька - 1 шт.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Горчица столовая - 1 ст.л.
Перец - 0,5 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#рулька #рулька вареная #домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем на бутерброд