Собрали экшн-камеры разных ценовых категорий для любителей экстрима и просто активного отдыха. От совсем недорогих до навороченных с широкоугольными объективами и съемкой в 4К с мощной стабилизацией.
GoPro MAX
Сферическая съемка и отличное разрешение
GoPro MAX — это во многом уникальная экшн-камера, которая благодаря сразу нескольким объективам способна вести сферическую съемку на 360 градусов с разрешением до 6К. Ко всему прочему, камера поддерживает сферические таймлапсы, использует превосходную систему стабилизации и благодаря шести встроенным микрофонам позволяет захватывать качественный звук.
Прочный корпус GoPro MAX обеспечивает водонепроницаемость на глубине до 5 метров. При этом камера поддерживает более 30 типов креплений и оснащается 2-дюймовым экраном, а ее аккумулятора хватает на 1,45 часа работы.
GoPro HERO10 Black Edition
Сверхэффективный стабилизатор и стриминг без участия ПК
Свежая экшн-камера от одного из лидеров этого рынка оказалась очень удачным решением с невероятно эффективной системой стабилизации изображения. Новый процессор GP2 сделал GoPro HERO10 black edition самой мощной камерой в ассортименте компании. Она поддерживает 5,3К-видео и умеет снимать 4К-видео со скоростью в 120 к/с или Full HD видео на 240 к/с. При всем этом камера имеет возможность прямой трансляции видео без участия компьютера.
В камере предусмотрен дополнительный цветной экран на передней панели, что особенно пригодится блогерам, которые не просто хотят запечатлеть окружающий мир, но и показать в нем себя любимого. Что до, собственно, экшена, то камера имеет прочный корпус и выдерживает погружение на глубину до 10 метров, а этого более чем достаточно большинству пользователей. Для остальных же предусмотрены специальные чехлы, которые дадут возможность нырять с камерой на еще большую глубину.
GoPro HERO 8 Black
Отличная стабилизация, качество видео и эргономика
Старенькая, но все еще очень достойная камера, подкупающая, прежде всего, своим относительно доступным ценником. Она умеет снимать в 4К-разрешении на скорости 60 кадрах в секунду и Full HD на 240 к/с. Функция ускорения видео TimeWarp 2.0 подверглась доработке — появилась возможность регулировки скорости и выставления фокуса на объекте. В ней есть эдакий аналог «живых фото» от Apple под названием LiveBurst.
Интересен и предлагаемый набор аксессуаров, а в особенности — кейс Media Mod. В нем есть встроенный микрофон и набор креплений для присоединения других аксессуаров, таких как вспышка и внешний экран, который будет полезен для влогеров.
DJI Osmo Action
Полный комплект для профи съемки видео и фото
DJI Osmo Action может стать прекрасной альтернативой лидерам данного рейтинга, при этом она предлагает очень детальные настройки не только для видео, но и для фото. Корпус камеры имеет водонепроницаемость на глубине до 11 м, защищен от ударов и низких температур. Очень неплох и угол обзора камеры — 145 градусов. Поддерживается видеосъемка в 4К со стабилизатором, есть функция 8-кратного замедления видео, что особенно полезно при съемке всевозможных трюков.
Одной из особенностей DJI Osmo Action стал второй экран, который позволяет контролировать план при съемке селфи. При желании камеру можно использовать как видеорегистратор — режим циклической записи тоже в наличии. Хотя это скорее сродни забиванию гвоздей микроскопом.
Digma DiCam 880
Два экрана и поддержка 4К
Примерно за 9000 можно купить отличную экшн-камеру от Digma. Это новая модель, способная снимать в 4К со скоростью 60 к/с. Камера имеет сразу два экрана: это заметно облегчает селфи-съемку, поскольку вы видите себя на экране. В комплект, как обычно, входят несколько видов крепежей и водонепроницаемый бокс, который позволяет погружаться с камерой на глубину до 30 м. Также прилагается пульт и внешний микрофон для записи звука.
Датчик камеры имеет вполне приличное разрешение 16 Мп, так что и фотографии должны получаться с хорошей детализацией. Для связи со смартфоном Digma DiCam 880 использует традиционный канал Wi-Fi.
Insta360 One R
Модульная конструкция и съемка на 360 градусов
Insta360 One R интересна, в первую очередь, своей модульной конструкцией. Ее корпус состоит из нескольких съемных элементов, позволяющих модифицировать камеру для широкоугольной съемки или панорамной съемки на 360 градусов. Причем, несмотря на такую гибкость, корпус камеры сохранил водонепроницаемость на глубине до 5 метров.
Камера поддерживает запись видео с разрешением до 5,7К и фотосъемку с максимальным разрешением 6080x3040 пикселей, а ее аккумулятора хватает до 1,1 часа непрерывной работы. Но больше всего нам понравилась работа камеры с «невидимой» палкой для селфи, создающей полное ощущение съемки с помощью квадрокоптера. Есть здесь и функция слежения за объектом при съемке на 360 градусов. Даже когда препятствия нарушают поле зрения камеры, она снова «подхватит» объект, как только он появится в кадре.
X-TRY XTG330 Smart FHD WI-FI Original Black
Универсальность в необычном форм-фактора
Это не совсем экшн-камера в обычном понимании такого термина. Тем не менее, не включить гаджет в сегодняшнюю статью было бы большой ошибкой, как минимум из-за его необычного форм-фактора. По сути, это темные очки со встроенной видеокамерой на базе 8-Мп сенсора Sony IMX179. Они позволяют снимать Full HD видео со скоростью 30 к/с и оснащаются 64 Гбайт собственной памяти.
Ко всему прочему, X-TRY XTG330 можно использовать в качестве веб-камеры. Для этого просто подключите гаджет к компьютеру и выберите его в соответствующем приложении в качестве источника видео. Что до автономности камеры, то ее батареи хватит до 50 минут работы без подзарядки.
Читайте также