Ингредиенты:
вода
грудка куриная
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
нут — 50 г
орегано
тимьян
гвоздика — 5 шт.
черный перец
помидор — 4 шт.
чипотле
масло растительное
чеснок
кумин
соль
вермишель — 300 г
бульон куриный — 200 г
масло оливковое
лавровый лист — 2 шт.
авокадо
сыр адыгейский
творог зерненый
лук красный
лук зеленый
кинза
петрушка
лайм
Способ приготовления
1. В сотейник выкладываем куриную грудку с косточками, репчатый лук с гвоздикой и чёрным перцем горошком, морковь, лавровый лист, орегано и тимьян, заливаем холодной водой. После закипания добавляем замоченный нут, затем снимаем пенку и варим 30-40 минут.
2. Вынимаем курицу из бульона и разбираем куриное мясо на волокна. К курице добавляем измельчённую кинзу, сбрызгиваем соком лайма и солим.
3. Для острого томатного соуса: на сухую сковороду выкладываем помидоры, репчатый лук и обугливаем до появления подгоревшей корочки.
4. Измельчаем. Разогреваем сотейник с растительным маслом, добавляем измельчённый чеснок, специи, обугленные помидоры, лук, орегано, воду, перец чипотле в соусе адобе и всё тушим 20 минут.
5. Соус пробиваем блендером.
6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем вермишель до появления золотистой корочки. Добавляем лавровый лист.
7. Добавляем куриный бульон, острый томатный соус, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даем выпариться жидкости 2-3 минуты.
8. Для подачи нарезаем авокадо на ломтики и сбрызгиваем соком лайма. При подаче добавляем тёртый адыгейский сыр и перемешиваем, добавляем курицу, авокадо, чипотле в соусе адобо.
9. Заправляем зернёным творогом в сливках, измельчённой зеленью и красным луком, орегано. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!