Сосиски в тесте, по рецепту из маминой тетрадки. Это настоящий вкус детства, каждый раз, когда их готовлю вспоминаю детство. Тесто по этому рецепту шикарное, готовые сосиски в тесте мягкие и не черствеют даже нас следующий день.
***************************
Рецепт:
сосиски -14-16 шт
вода -100мл
сахар -2ст.л.
дрожжи сырые -25г (сухие 10г)
соль -1ч.л.
кефир -250мл
яйцо -1шт
мука -500г
растительное масло -30мл (3-4ст.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так в миску наливаем 100 мл воды теплой, добавляем 2 ст.л. сахара, добавляем дрожжи сырые 25 грамм, если будите добавлять сухие потребуется 10 грамм.
Перемешиваем и оставляем на минут 10, чтобы убедится то дрожжи работают.
Теперь вливаем кефир 250мл, разбиваем 1 яйцо, кладем 1 ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, в процессе замешивания вливаем растительное масло 30 мл.
Муки мне требуется 500 грамм, тесто получается липковатым, так и должно быть, главное чтобы оно не растекалась по тарелке, а держало форму.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем для подъёма на 1,5 часа.
Как тесто поднимется готово, можно приступать к формированию сосисок.
Перекладываем тесто на стол обминаем, скалкой раскатываем прямоугольник, разрезаем на ленточки.
Берем одну ленточку, немного растянем ее, берем сосиску и обматываем получившейся ленточкой, лишнее срезаем, закрепляем.
Из данного количества теста у меня получается 16 сосисок в тесте.
Кладем на противень, смазываем яйцом, по желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Нагрев верх и низ.
Вынимаем из духовки, вот такие они мягкие сразу из духовки. Немного остынут и можно приступать к дегустации.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть еще вот такой вариант формирования сосисок в тесте:
и рецепт Пицца «Школьная»