Если не считать украденную Друковцовым у Татищева рукопись книги "Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам", написанную до 1740г(кстати, в ней есть рецепт настоящего русского сыра, не творога) , это наиболее раннее из известных изданий такого типа. Однако, как я подозреваю, и эта книга вторична, было что-то еще до нее, причем, почти наверняка несколько. Но тем не менее и эта книга весьма интересна. При том, что я много лет изучаю русскую кухню, и я не все знала. Заглянем внутрь? Вот гусь, фаршированный груздями Кули – это французский термин, по-русски это скорее всего называлось просто тесто. Особенность старинной русской кухни заключалась, помимо прочего, в том, что была крайне неразвита кулинарная терминология. Блюда были прекрасные, но называлось многое одним и тем же словом. Тельное делалось отнюдь не только из рыбы, но и из мяса, могло представлять из себя жареные котлеты или печеный либо отварной рулет из фарша. А слово одно. Тестом вообще называли что
Русская кухня в Поваренной книге1768г. Вы про такие блюда и не слышали
20 декабря 202120 дек 2021
416
2 мин