Найти в Дзене
Эйфория.

Муж сказал - не порть мясо, я его не послушала и приготовила вкуснейшую буженину

Оглавление

- Забираю все свои слова обратно, теперь готовь всегда такое! А я только "За" ведь такое мясо в магазине стоит тысячу, а я умудрилась приготовить за 300 рублей.

В преддверии Новогодних праздников я готовлюсь заранее - ищу необычные, простые и очень вкусные рецепты блюд. Один, из которых сегодня покажу.

Буженина, которую я сегодня готовлю, понравится всем без исключения: ароматная, нежная, пряная и очень вкусная. Прекрасно дополнит любой праздничный стол и не только - хорошая замена вредной колбасе и стоит намного дешевле.

Для Вас в конце этой публикации я оставлю видео рецепт, в котором вы можете увидеть все тонкости приготовления этой буженины! Приятного просмотра!

Нам понадобится:

Мясо свинина - 1 кг.
Аджика - 1 ст.л.
Чеснок - 7/8 зубков.
Розмарин - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Итак, начнём:

Идеально подойдет - ошеек, окорок или задняя часть.
Идеально подойдет - ошеек, окорок или задняя часть.

Мясо одним большим куском натереть солью со всех сторон.

Острым ножом сделать глубокие надрезы.

Заполнить надрезы чесноком. По желанию, для красивого среза на готовом блюде, можно нашпиговать морковью нарезанную тонкими полосками.

-3

В отдельной посуде смешать все перечисленные специи.

По желанию можно заменить на любые другие, которые вам больше по-душе.

-4

Натереть свинину специями и добавить одну столовую ложку острой аджики. Она придаст потрясающий аромат и тонкую пикантную нотку.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Когда у меня нет аджики, то я в блендере смешиваю:

Помидор - 1 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Острый перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2/3 зубка.
Соль, сахар, уксус, зелень по вкусу.

Завернуть мясо плотно в фольгу, чтобы соки не вытекали.

Запекать 1 час 30 минут при 180 градусов. За 15 минут до конца приготовления фольгу раскрыть, чтобы появилась слегка румяная корочка.

Нежное, пряное и очень вкусное мясо!

Спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются