Найти тему
Кушать подано

Без сельди под шубой Новый год не Новый год. Готовлю традиционное новогоднее блюдо по-особенному

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я уверена, что все знают такое блюдо, как селёдка под шубой, и готовят его каждый Новый год. В нашей семье это традиционное праздничное блюдо для застолья. Без сельди под шубой и Новый год не Новый год, так же как и без оливье.

Однако в этом году я хочу приготовить её по-особенному. Решила на всякий случай заранее попробовать, потренироваться, так сказать.

Отварила все необходимые ингредиенты - картофель, морковь, свеклу.

Готовлю соус, которым буду смазывать все слои, - 100 г сыра натираю на мелкой тёрке и добавляю майонез, тщательно перемешиваю.

Дальше наступает самый интересный момент. Берём буханку чёрного хлеба. Лучше всего подойдёт Бородинский, но в магазине у дома его не оказалось, поэтому я взяла немного другой. Думаю, с ним тоже будет вкусно.

Аккуратно срезаю верхнюю часть, вот так:

-3

Эту часть пока откладываю. Удаляю внутреннюю часть, оставляя примерно 1-1,5 см со всех сторон.

-4

Как вы, наверное, догадались, укладывать все слои я буду внутрь хлеба!

Натираю картофель, выкладываю его первым слоем. Сверху смазываю майонезом с сыром.

Следующий слой - морковь. Последовательность та же: натираю её на крупной тёрке, выкладываю слой внутрь хлеба и сверху смазываю сыром с майонезом.

Дальше стараюсь как можно мельче нарезать луковицу, и она тоже отправляется в хлеб.

-7

Следующий слой - филе сельди. Мои подруги все слои смазывают сыром и майонезом, в том числе и между луком и селёдкой.

А мне очень нравится, когда лук рядом с селёдкой, они так вкусно сочетаются. Так что я порезала рыбу, положила её прямо на лук и уже потом смазала этот слой майонезом и сыром.

-8

Следующий слой - последний. Натираю свеклу на крупной тёрке и выкладываю её в хлеб.

-9

Смазываю сверху майонезом и сыром и накрываю хлебной "крышечкой", которую отрезала в самом начале.

Если внутри хлеба осталось место, то можно повторить несколько или все слои. У меня буханочка не очень большая, так сказать, пробная, так что у меня каждого слоя по одному.

Оставила в холодильник на пару часов настояться.

Вот такая необычная подача традиционной селёдки под шубой готова.

Нарезаем и подаём на стол. Идеально для тех, кто не может ничего есть без хлеба. Здесь и салат, и хлеб к нему - 2 в 1.

Честно говоря, получилось как-то странно, но съедобно. Традиционный рецепт мне нравится больше. Но попробовать, что-то новенькое всегда интересно.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются