Найти тему
В саду у Валентинки

Приготовила чесночное масло с зеленью, новый метод: еще вкуснее и ароматнее. И чесночно-сырные гренки - остыть не успели

Оглавление

...и вкусные гренки в духовке с вкусным душистым маслицем, которые "разлетелись" горячими. Делюсь рецептом улучшенным: масло удается ароматное, аппетитное. Превратит бутерброд в произведение кулинарного искусства и просто во вкуснятину.

А гренки - гренки с таким маслом просто разлетаются со стола, и остыть не успеют. Как приготовить масло - чесночное, чесночное с зеленью (любой).

-2

Чесночное маслице с зеленью: рецепт + ингредиенты

Раньше готовила похожим методом, и не одним - методов несколько. И пришла к методу улучшенному, упрощенному - и для меня оптимальному.

-3

Можно растопить масло полностью - и у нас получится топленое масло. А можно не растапливать - получится просто обычное ароматное масло.

А можно пойти на компромисс - просто растопить масло не просто до мягкости, а до момента, когда небольшая часть станет "растопленной", " жидкой".

Именно это сочетание просто мягко масла и растопленного дает отличный вкус и красоту :)

-4

И - выяснила для себя лучший метод формирования и заморозки готового масла: чтобы было красивым и аппетитным, чтобы сформировать идеальный "рулон", " колбаску", которую можно красиво нарезать и поставить на стол.

Вот как это делается - мало чем отличается от "старого" метода, просто покажу для примера (с обычным маслом).

-5

1) Сливочное масло растопить: ⅔ пусть остаются просто мягкими, а ⅓ пусть "растает", растопится полностью.

2) Чеснок. Три варианта: мелко порубить, посечь или растолочь в ступке, растереть - или пропустить через пресс.

Растереть в ступке - вариант более верный и выигрышный: чеснок менее всего теряет аромат, сок, сохраняет его. Недаром для всех чесночных соусов рекомендуют именно толось чеснок :)

Но - вариант это "медленный", поэтому проще пропустить через пресс. Но если есть время и желание - лучше толочь. Или нарубить :)

-6

3) Зелень - петрушку, например (или укроп, или смесь любой зелени по вкусу) порубить не слишком мелко.

-7

Если нарезать слишком мелко - пустит сок и может окрасить масло. Да и более красиво выглядит, когда зелень заметна, а не кашица из зелени :)

-8

4) Смешать зелень с маслом, посолить по вкусу (немного), по желанию добавить молотый черный перец - или другие пряности. Качественно смешать все - чтобы чеснок и петрушка равномерно расположились в масле :)

-9

5) Выложить мягкое масло на пищевую пленку, сформировать рулон - " колбаску".

-10

6) Завернуть в несколько слоев кулинарной бумаги. И - покатать по столу рулон, тем самым формируя его округлые бока :) Вот как мы раскатываем на столе тесто "качалкой".

-11

Если масло слишком мягкое, на 5 мин отправить в холодильник, затем еще раз повторить попытку.

-12

Можно обернуть даже не в кулинарную бумагу, а в любую бумагу поплотнее: лишь бы она плотно прилегала и помогла придать форму. Поставить масло в морозилку до полного его застывания, до заморозки. Все :)

-13

...и гренки

А гренки готовить просто. Разогреть духовку, нарезать хлеб - или взять нарезной. Выложить на каждый ломтик хлеба по кусочку масла, не распределяя.

Поверх - немного тертого сыра: он и защитит масло от выгорания, и покроет гренки легкой сырной корочкой.

Поставить в разогретую до 169-180 С духовку на смазанном обычным растительным маслом противне или на кулинарной смазанной бумаге.

Бумагу я тоже смазываю, чтобы "дно" гренок и не только " прожарилось. Запекать до готовности - но наблюдать, чтобы не передарить.

-14

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г (условно);
Петрушка или другая зелень пучок;
Чеснок 3-4 зубчика среднего размера;
Соль по вкусу, черный молотый перчик.

Вот такое вот вкусное масло, для бутербродов, гренок, тостов - приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)