...и вкусные гренки в духовке с вкусным душистым маслицем, которые "разлетелись" горячими. Делюсь рецептом улучшенным: масло удается ароматное, аппетитное. Превратит бутерброд в произведение кулинарного искусства и просто во вкуснятину.
А гренки - гренки с таким маслом просто разлетаются со стола, и остыть не успеют. Как приготовить масло - чесночное, чесночное с зеленью (любой).
Чесночное маслице с зеленью: рецепт + ингредиенты
Раньше готовила похожим методом, и не одним - методов несколько. И пришла к методу улучшенному, упрощенному - и для меня оптимальному.
Можно растопить масло полностью - и у нас получится топленое масло. А можно не растапливать - получится просто обычное ароматное масло.
А можно пойти на компромисс - просто растопить масло не просто до мягкости, а до момента, когда небольшая часть станет "растопленной", " жидкой".
Именно это сочетание просто мягко масла и растопленного дает отличный вкус и красоту :)
И - выяснила для себя лучший метод формирования и заморозки готового масла: чтобы было красивым и аппетитным, чтобы сформировать идеальный "рулон", " колбаску", которую можно красиво нарезать и поставить на стол.
Вот как это делается - мало чем отличается от "старого" метода, просто покажу для примера (с обычным маслом).
1) Сливочное масло растопить: ⅔ пусть остаются просто мягкими, а ⅓ пусть "растает", растопится полностью.
2) Чеснок. Три варианта: мелко порубить, посечь или растолочь в ступке, растереть - или пропустить через пресс.
Растереть в ступке - вариант более верный и выигрышный: чеснок менее всего теряет аромат, сок, сохраняет его. Недаром для всех чесночных соусов рекомендуют именно толось чеснок :)
Но - вариант это "медленный", поэтому проще пропустить через пресс. Но если есть время и желание - лучше толочь. Или нарубить :)
3) Зелень - петрушку, например (или укроп, или смесь любой зелени по вкусу) порубить не слишком мелко.
Если нарезать слишком мелко - пустит сок и может окрасить масло. Да и более красиво выглядит, когда зелень заметна, а не кашица из зелени :)
4) Смешать зелень с маслом, посолить по вкусу (немного), по желанию добавить молотый черный перец - или другие пряности. Качественно смешать все - чтобы чеснок и петрушка равномерно расположились в масле :)
5) Выложить мягкое масло на пищевую пленку, сформировать рулон - " колбаску".
6) Завернуть в несколько слоев кулинарной бумаги. И - покатать по столу рулон, тем самым формируя его округлые бока :) Вот как мы раскатываем на столе тесто "качалкой".
Если масло слишком мягкое, на 5 мин отправить в холодильник, затем еще раз повторить попытку.
Можно обернуть даже не в кулинарную бумагу, а в любую бумагу поплотнее: лишь бы она плотно прилегала и помогла придать форму. Поставить масло в морозилку до полного его застывания, до заморозки. Все :)
...и гренки
А гренки готовить просто. Разогреть духовку, нарезать хлеб - или взять нарезной. Выложить на каждый ломтик хлеба по кусочку масла, не распределяя.
Поверх - немного тертого сыра: он и защитит масло от выгорания, и покроет гренки легкой сырной корочкой.
Поставить в разогретую до 169-180 С духовку на смазанном обычным растительным маслом противне или на кулинарной смазанной бумаге.
Бумагу я тоже смазываю, чтобы "дно" гренок и не только " прожарилось. Запекать до готовности - но наблюдать, чтобы не передарить.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г (условно);
Петрушка или другая зелень пучок;
Чеснок 3-4 зубчика среднего размера;
Соль по вкусу, черный молотый перчик.
Вот такое вот вкусное масло, для бутербродов, гренок, тостов - приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)