Отлично подойдёт для тех кто не использует духовку. Вкусный слоеный тортик для любого застолья. Крем можно использовать любой. #новыйгод #торт #слоеныйторт
Ингредиенты: гр мука, сгущенка, сода, уксус 9%, яйцо, соль, Крем:, гр молоко, гр масло сл, гр сах. песок, яйцо, гр мука, по вкусу ванилин, соль
Способ приготовления:
Крем: Соединяем молоко, яйцо, сахар, ваниль, соль, муку. Венчиком всё хорошо размешиваем и ставим на средний огонь. Крем варим до загустения, всё время помешивая. (Уйдёт минут 15 точно).
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем до полного его растворения. Отставить в сторону на время приготовления коржей.
Тесто: Соединяем все ингредиенты и замешиваем пластичное тесто. Делим на 8 частей.
Раскатываем в тонкий пласт под размер вашей сковороды. Печём на сухой сковороде с двух сторон по 1 мин. (жар средний).
После того как все коржи готовы, обрежьте их ровно по тарелке нужного диаметра. Обрезки измельчите скалкой, блендером или в ступке. Этой крошкой покрываем готовый торт.
Я собираю коржи в разъемную форму, можно и сразу на блюде. Каждый корж покрываем тёплым кремом (3-4 ст.л). И посыпаем крошкой. Ставим на час у окна и только после этого убираем на ночь холодильник. Украшаем по желанию перед подачей.
Приятного аппетита!