Достаточно часто в газетах встречаются заголовки по типу «Миллениалы уничтожат …» Так что же чаще всего грозятся уничтожить современные молодые парни и девушки по мнению СМИ?
Дресс-код
По результатам недавно проводимого опроса, 75% менеджеров, работающих в отделе кадров, отметили, что кандидаты из поколения миллениалов зачастую приходят на собеседования, одетые неподобающе – например, в джинсы и джемпер. Однако у молодёжи такой внешний вид мало связан с неуважением к потенциальному начальству или несерьезным отношением к делу.
Современная молодежь приходит на работу работать, а не хвастать красивым костюмом. А для комфортной работы им необходимо комфортная одежда. Они делают упор на навыки и умения, а не внешний вид.
И многие ведущие компании уже уловили эту особенность и отменили дресс-код в своих офисах. Кроме того, чтобы заманить специалистов они готовы идти на совсем безумные уловки: бар в офисе, игровые приставки, комнаты для сна, бесплатные обеды и так далее.
Романтика знакомств
К сожалению, в прошлое уходит романтика долгих знакомств. В 1950-е молодые люди знакомились как бы случайно, переглядываясь, например, в церкви, и ходили на первое свидание в кафе есть мороженое.
Десятилетием позже, во время популярности Вудстока, все рвались туда, но зачастую встречали свою судьбу среди попутчиков, свидания проходили в лесах по пути и до Вудстока уже не так интересно было ехать.
В 90-е романтика знакомств снова вернулась к «случайной встрече» - в транспорте или метро, а первые свидания проходили в кино, на какой-нибудь особенно драматичной мелодраме.
Современные молодые люди не знакомятся в транспорте – они читают книги, или слушают музыку, или играют в играх. Там же, в телефоне, они и знакомятся, свайпая и лайкая симпатичных молодых парней и девушек. Лайк стал современным аналогом подмигивания, а процесс знакомства может сократиться до одного вечера. Миллениалы не хотят тратить время на долгие поиски причин для потенциальных разочарований.
Типичные имена для детей
Каждая шестая Лена в классе и пятый Миша давно закончили школу и теперь искренне желают своим детям никогда не попадать в подобные ситуации. Поэтому и имена подбирают необычные, что уже даже нашло отражение в анекдотах.
Некоторые стараются деть детям имена на старославянский манер, называя детей Святополками и Елисеями, другие – мечтают назвать детей в европейском стиле – Чарльзом или Робертом. А кто-то называет детей в честь инстаграм-фильтров, мемов или даже собственной страны!
Согласно статистике, около 70% детей по всему миру имеют имена, не входящие даже в топ-50 самых распространенных. Каждому пытаются найти его собственное индивидуальное имя.
Качалки в подвалах и сетевые спортклубы
Как и в случае с фастфудом, миллениалов не устраивает масс-маркет и стандартизированность пакета услуг. По данным статистики, в последние несколько лет растет количество локальных оздоровительных студий, которые уже на 42% охватили местный рынок и продолжают свою экспансию.
По всему миру платежеспособные и разборчивые миллениалы все чаще уходят из местных сетевых клубов в инновационные и бутиковые спортивные проекты, которые включают в себя не только залы, но и сообщества единомышленников с собственной философией и стилем.
Крупные турагентства
Еще полвека назад турагентствам удалось сколотить целые империи, которые ежегодно отправляли сотни пар и семей в одни и те же пляжные туры. В то время семьям зачастую было лень разбираться самим и составлять индивидуальные путешествия, учитывающие интересы каждого члена семьи.
Современные молодые люди считают по-другому. Для них путешествия и отдых – не роскошь, а неотъемлемое право. Треть миллениалов уже планируют поездки прямо со своих смартфонов, а 42% миллениалов активно постят в социальных сетях отчеты о самостоятельных путешествиях по новым местам. Они ищут небанальные достопримечательности и живут в «нетуристических» местах.
Чтобы соответствовать такому капризному клиенту, туриндустриям придется кардинально пересмотреть свои принципы и политику компаний. В противном случае, они могут потерять статус империй.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ ТОП скандальных детей российских звезд: не в ладах с родителями, а иногда и с законом
✅ ТОП-5 реальных исторических личностей с нереальными странностями
✅ Голливудские звезды, чьи бабушки родом из СССР и России. Не забывай свои корни, помни!
#интересные факты #полезные советы #путешествия #дети #саморазвитие #образование #история #культура #воспитание #литература