#веган Очень необычное, но очень вкусное блюдо. Сладкие кусочки манго очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Готовила данное блюдо уже несколько раз. Думаю, и Вам оно понравится!
Ингредиенты: ст (1 ст = 250 мл) зелёная чечевица, болгарский перец (небольшой), морковь (маленькая), свежий или 50 г сушёный манго, Корень имбиря (немного), ч.л красная паприка, ч.л куркума, Чёрный перец по вкусу, Соль по вкусу, ст.л сок лимона, ст.л растительное масло, ст вода
Способ приготовления:
Зелёную чечевицу промыть и замочить на ночь (8-12 ч). Я убираю в холодильник.
Отварить чечевицу в воде до готовности. На 1/2 ст сырой чечевицы у меня ушло 1,5 ст горячей воды. Если чечевица уже готова, а вода осталась, слейте лишнюю воду.
Свежий манго я ни разу не пробовала использовать в этом рецепте, всегда использовала сушёный. Если у Вас свежий - очистите его и нарежьте кубиками. Если сушёный, то тоже нарежьте и залейте кипятком на 5 мин. Тогда манго станет мягким, и на вкус как свежий. Слейте воду с помощью дуршлага.
Болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Имбирь (обязательный ингредиент) натереть на тёрке и мелко нарезать (я использую натёртый, который порционно замораживаю кусочками).
В сковороде разогреть масло, выложить туда имбирь. Обжарить 10-15 секунд.
Затем добавить овощи. Обжарить их с имбирём до готовности. Можно чуть-чуть добавить воды, если овощи подгорают.
Добавить соль, специи и уже готовую чечевицу. Перемешать.
Затем добавить кусочки манго и сок лимона, потушить ещё 2-3 мин. Если у Вас тоже сушёный манго, долго не нужно тушить, а только объединить все ингредиенты.
Подавать блюдо или чуть тёплым, или остывшим. Также по желанию свежий манго можно не тушить, а нарезать и добавить при подаче с соком лимона (так рекомендуется сделать в оригинале рецепта).