Легко, быстро и просто приготовить мясное блюдо с картошкой. #вторыеблюда #новыйгод
Ингредиенты: свиные стейки, помидор, гр грибы шампиньоны, гр твердый сыр, репчатый лук, по вкусу соль, перец, специи, чай. лож горчица, чай.лож аджика, стол. лож соевый соус, майонез или сметана, картофель
Способ приготовления:
Нарезать стейки, сложить в глубокую тарелку, лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, горчицу, аджику, соевый соус, майонез и хорошо перемешать. Помыть шампиньоны, добавить к стейкам и перемешать. Мясо маринуется 5-6 часов.
Картофель почистить и нарезать кружочками, посолить по вкусу. Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить картофель, на картофель выложить стейки, помидоры помыть, нарезать кружочками, выложить на мясо. Затем маринованные шампиньоны нарезать кружочками и выложить сверху на помидоры. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 мин. Натереть сыр на крупной тёрке, за 15 мин до окончания посыпать сыром. Мясо получается нежным и вкусным, отделяется от кости. Всем приятного аппетита!