Очень вкусное и оригинальное печенье, которое можно поставить на праздничный стол По форме напоминает сосульки, особенно если сверху присыпать сахарной пудрой. А готовить его совсем не сложно. Из указанных ингредиентов у меня получилось 24 штуки. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье получается нежное и вкусное, улетает с блюда мгновенно. #канікули
Ингредиенты: яйцо, сахара, молока, муки, сливочного масла, Ваниль, разрыхлителя, густого варенья, манки
Способ приготовления:
Смешать в одной посуде: 1 яйцо 50 г сахара 50 мл молока
Отдельно смешать в крошку: 300 г просеянной муки 90 г сливочного масла К крошке добавить Ваниль 1 ч.л разрыхлителя Можно добавить цедру апельсина или другие любимые специи.
Замесить тесто, смешав все компоненты. Тесто должно получиться не липким, эластичным и приятным на ощупь. Если нужно, посыпаем ещё муки. Отправить тесто в холодильник на пол часа.
Для начинки: 300 г густого варенья или джема смешать с 1 ст.л манки и тоже дать постоять пол часа.
Тесто делим на 3 равные части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. Круг разделить на 8 треугольников. На каждом треугольнике вдоль двух сторон сделать два параллельных надреза. Получится 4 надреза на каждом треугольнике. Это хорошо видно на фото.
Теперь на середину треугольника выложить 1 ч.л начинки и завернуть друг к другу углы ненадрезанной части треугольника. В результате должно получится как у меня на фото.
Выложить сосульки на противень и выпекать при 180градусах примерно 12 минут.