Многие скорее всего знают рецепт такого пирога, а для кого-то будет в новинку. Кто любит песочное тесто, тому очень понравится этот рецепт. Делать можно с любой начинкой, я предложу сегодня свой вариант.
Ингредиенты: пшеничной муки, соли, сахарного песка, разрыхлителя, растительного масла, сока или воды, Начинка:, яблок, сахарного песка, сок лимона
Способ приготовления:
Яблоки натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду и тушим приблизительно 5 минут, добавляем сок лимона по вкусу, сахарный песок, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуты две. Даём начинки немного остыть.
В миске смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.
Выливаем в сухую смесь масло и воду или сок, перемешиваем и собираем тесто в комок.
Тесто будет рассыпаться, это нормально.
От общего количества теста отделяем приблизительно 1/4 часть.
Большую часть равномерно выкладываем в форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Обязательно нужно сделать небольшие бортики. Диаметр формы 24-26 см.
Равномерно выкладываем начинку и сверху кусочками раскладываем оставшуюся часть теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.
Вынимаем пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.