Можно ли приготовить ароматную курицу-гриль в домашних условиях? Проще простого! А быть может, получится гораздо вкуснее, ведь подбирать ингредиенты для маринада можно самостоятельно.
Ингредиенты: Курица (охлажденная) , Майонез, Горчица (любая), Лимон, Чеснок, Хмели-сунели , паприка , Соль, перец , Картошка
Способ приготовления:
Вымыть курицу. Она ни в коем случае не должна быть заморожена ни в данный момент, ни до этого. Весь лишний жир срезать, перья убрать, если есть.
В небольшой миске вилкой или венчиком смешать майонез с горчицей. К ним добавить специи, в том числе хмели-сунели, и мелко порубленный очищенный чеснок.
Полученным маринадом натереть курицу снаружи и внутри. Внутрь курицы нужно выдавить сок половинки лимона.
Отправить птицу в холодильник минимум на два часа мариноваться.
Вытащить тушку и установить ее на специальный вертел. Внутрь положить другую половинку лимона, выжимать ее не нужно. Ножки связать вместе ниткой.
На дно духовки поставить противень с водой. В воду, которая налита в противень, можно положить очищенные дольки картошки. Они запекутся, пока курица будет готовиться, и их можно будет подать на гарнир. Кроме того, они пропитаются тем соком, который будет капать с птицы во время готовки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Установить курицу в духовой шкаф, закрыть его, включить функцию «Гриль». Готовить не менее часа.
Проверить мясо на готовность можно при помощи зубочистки. Если сделать прокол в птице и из нее вытечет немного сока, значит, блюдо готово.
Видеорецепт: