Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочная курица на вертеле + запеченный картофель

Можно ли приготовить ароматную курицу-гриль в домашних условиях? Проще простого! А быть может, получится гораздо вкуснее, ведь подбирать ингредиенты для маринада можно самостоятельно.

Ингредиенты: Курица (охлажденная) , Майонез, Горчица (любая), Лимон, Чеснок, Хмели-сунели , паприка , Соль, перец , Картошка

Способ приготовления:

Вымыть курицу. Она ни в коем случае не должна быть заморожена ни в данный момент, ни до этого. Весь лишний жир срезать, перья убрать, если есть.

В небольшой миске вилкой или венчиком смешать майонез с горчицей. К ним добавить специи, в том числе хмели-сунели, и мелко порубленный очищенный чеснок.

Полученным маринадом натереть курицу снаружи и внутри. Внутрь курицы нужно выдавить сок половинки лимона.

Отправить птицу в холодильник минимум на два часа мариноваться.

Вытащить тушку и установить ее на специальный вертел. Внутрь положить другую половинку лимона, выжимать ее не нужно. Ножки связать вместе ниткой.

На дно духовки поставить противень с водой. В воду, которая налита в противень, можно положить очищенные дольки картошки. Они запекутся, пока курица будет готовиться, и их можно будет подать на гарнир. Кроме того, они пропитаются тем соком, который будет капать с птицы во время готовки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Установить курицу в духовой шкаф, закрыть его, включить функцию «Гриль». Готовить не менее часа.

Проверить мясо на готовность можно при помощи зубочистки. Если сделать прокол в птице и из нее вытечет немного сока, значит, блюдо готово.

Видеорецепт: