Решила попробовать приготовить хек с лимоном в духовке, получилось вкусно. Готовить легко, быстро и просто.
Ингредиенты: хек, лимон, соль, смесь перцев молотая, масло растительное
Способ приготовления:
Хек был замороженный, не стала полностью размораживать,чуть был замороженный,можно полностью разморозить. Обрезать плавники, хвост. Если нужно почистить и убрать внутренности, хорошо вымыть. Натереть рыбку снаружи и внутри смесью перцев, солью, можно и любимыми специями, сбрызнуть соком лимона, дать полежать минут 5-10. Лимон измельчить: нарезать мелко или натереть на тёрке.
На рыбке сделать надрезы или оставить целой. В серединку положить и сверху обмазать нарезанным или тертым лимоном. Переложить в форму для запекания и полить маслом. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать до готовности при 180° (время приготовления зависит от размера рыбки и от духовки, главное не передержать, чтоб не был сухой)
Приятного аппетита и хорошего настроения!