Друзья, хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Пользуясь случаем хочу пожелать вам и вашим близким в первую очередь здоровья, ведь именно это сейчас самое важное! Не болейте, мыслите только позитивно и вкусно, и тогда новый год преподнесет вам только хорошие эмоции и невероятные десерты)
Сегодня я подготовила для вас список самых популярных десертов со всего мира. Вы также можете приготовить их самостоятельно, даже если они покажутся сложными. Главное - желание! Рецепты на некоторые из них вы сможете найти на канале)
Приятного чтения)
Итак, начинаем!
На Новый год я всегда готовлю несколько тортов. Мне, как кондитеру, сложно выбрать один. Я не понаслышке знаю как много вкусных десертов есть. И подчас хочется приготовить все и сразу.
Хорошо, что у нас такие длинные новогодние каникулы)))
Один торт у меня на Новогодний стол в ночь с 31 декабря на 1 января. Еще несколько (обычно 2-3) для того, чтобы взять в гости в качестве презента, ведь на каникулы мы много ездим по друзьям и родственникам.
Давайте сегодня вспомним самые популярные десерты, которые готовят на Новый год и Рождество в разных странах.
Рождественский штолен
Знаменитый дрожжевой рулет в виде полена. Штолен выпекается из сдобного дрожжевого теста, в которое добавляют много сухофруктов, орехов и специи. Его поливают растопленным сливочным маслом и обильно посыпают сахарной пудрой.
Самые продуманные хозяйки готовят его за месяц до Рождества и хранят в холоде до праздника все это время. За эти дни ароматы специй раскрываются и штолен становится еще вкуснее.
Медовик
Этот торт невероятно любят на просторах нашей родины. И он наравне с Наполеоном является самым популярным тортом на Новогоднем столе российских хозяек.
Полено
Десерт в виде полена традиционно готовят французы. В виде полена можно сделать много рулетов. А сейчас выпускаются еще формы для муссового полена, так что можно разгуляться. А зародилась такая традиция, потому что много веков назад семьи на рождество собирались вокруг очага и действительно сжигали большое полено.
Рождественский английский кекс
Об этом кексе ходят легенды. Однажды мне удалось попробовать самый традиционный английский кекс, когда я встречала новый год у подруги, муж которой Англичанин. Что тут сказать — много орехов, сахара, сухофруктов, масла и алкоголя! Англичане делают этот кекс тоже примерно за месяц до праздника, чтобы он настоялся и раскрылся по вкусу.
Панетонне
Этот знаменитый рождественский кекс очень любят в Италии. У него особенная очень пышная текстура и нежный мякиш, благодаря особой рецептуре теста, в которое добавляется много масла, дрожжей и сухофруктов. Панетонне выпекается в форме высокого кулича и покрывается миндально-сахарной корочкой.
Тыквенный пирог
Или яблочный, или морковный — такие десерты готовят в Америке. То что обычно переводится как пирог в нашем понимании больше похоже на кекс, а вы представляете на сколько вкусен морковный кекс, приготовленный по правильному рецепту.
А какие у вас самые любимые Новогодние и Рождественские десерты?