Сегодня поделюсь рецептом приготовления творожного сливочного сыра в домашних условиях. Готовится такой сыр достаточно быстро, всего из одного ингредиента, а получается в разы выгоднее. Такой сыр можно использовать везде, где в составе есть магазинный творожный сыр.
Ингредиенты: кефира (чем жирнее, тем лучше)
Способ приготовления:
Кефир нужно заморозить в какой-либо емкости, которая подойдет по размер вашего сита. Я заморозила в миске подходящего диаметра. Если купить кефир в небольших пол литровых пакетах, удобно замораживать прямо в них.
Когда кефир полностью заморозился, берем глубокую емкость, устанавливаем на нее сито или дуршлаг и застилаем марлей, сложенной не менее чем в 4 слоя.
Выкладываем на него замороженный кефир. Оставить чтобы немного оттаял при комнатной температуре. А когда немного смягчится, нужно накрыть краями марли, установить груз и убрать в холодильник для стекания сыворотки. У меня на это уходят сутки.
Достаем, разворачиваем марлю и аккуратно отделяем от неё. Вот такой однородный и плотный творожный сыр получается.
Из этого количества продуктов у меня получилось 300 гр. По консистенции он очень похож на творожный сливочный сыр из магазина, а значит прекрасно подойдёт для приготовления крема. Также такой сыр можно использовать для бутербродов. Разнообразить его вкус можно добавив специи или зелень.