#святковеменю #десерти #торт
Ингредиенты: муки, сахар, шоколада, соды, разрыхлителя, яйца, ванильный сахар, растительное масло, молока, кипятка, Для крема:, жирной сметаны, сахара, ванильный сахар
Способ приготовления:
Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.
Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.
Охладить, вынуть из формы, разрезать на 2 коржа. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить на свой вкус. Дать постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!