Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. Может, кто и упрекнет, что нельзя смешивать имена Марины и Анастасии с кулинарными идеями, что таланты с трагичной судьбой должны быть над прозой жизни, но я уверена, что сестры не возражали бы. Потому что Не думай, что здесь—могила, Что я появлюсь, грозя... Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя! ... Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. Они были земными женщинами, земными девушками, яркими, смешливыми и легкими, искрометными и сверкающими. И даже если и не было именно такого пирога в их жизни, все остальное-то не вымысел. Яблочная выпечка - это "фсе моё")) Нашла три рецепта выпечки этого знаменитого пирога. Фотографии рецептов №1 и №3 утеряны, надо восстанавливать, то есть печь, поэтому эти рецепты будут показаны позже. А пока расскажу рецепт №2. Вы только посмотрите на разрез- очень достойный рецепт!: много яблок и "шапка" из воздушного безе прекрасное сочетание. Но нет худа без добра и все же свою фотографию пирога №1 я нашла в интернете #яблочнаявыпечка #выпечка #сладкаявыпечка #ольгригрецепт #новыйгод , #праздники
Ингредиенты: ПИРОГ №, Тесто:, муки, сметаны, растопленного сливочного масла, чайной ложки гашеной соды, Все смешиваем, Крем:, сметаны, яйцо, сахара (или чуть меньше), столовых ложки муки, Смешиваем и слегка взбиваем, Начинка:, яблок или чуть меньше. Очень хороша здесь будет антоновка
Способ приготовления:
Начинка: 1 кг яблок или чуть меньше. Очень хороша здесь будет антоновка. Очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться теркой или картофелечисткой. Смешиваем все ингредиенты. Мягкое, приятное на ощупь, тесто выкладываем в форму или на противень, разравниваем, формируем бортики. Укладываем яблоки, заливаем кремом, выпекаем при температуре 180-190 градусов приблизительно в течение часа. Высота пирога зависит еще и от диаметра формы и высоты бортиков..
Крем: 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара (или чуть меньше) 2 столовых ложки муки Ах, да! Можно еще корицей сверху посыпать Смешиваем и слегка взбиваем и заливаем яблоки выпекаем при температуре 180-190 градусов приблизительно в течение часа.
А так выглядит мой цветаевский пирог №1