Найти в Дзене

Возможно, отварной говяжий язык так вы еще не подавали или даже не пробовали. К праздничному столу – отличная закуска

Оглавление

Возможно, отварной говяжий язык так вы еще не подавали. К праздничному столу – отличная закуска

Привет! :) Вы же помните золотые слова профессора Преображенского о горячих закусках?

Впереди у нас много выходных с долгими застольями. Поэтому сегодня хочу предложить вот такое блюдо из отварного языка. Оно получается не из дешевых, но раз в год позволить себе такое точно можно 😊

Готовится очень просто и быстро, если говяжий язык заранее отварен.

Весь процесс проходит в несколько этапов, но на все про все затрачивается буквально 10 минут.

Далее – все в подписях к фотографиям.

КАК ГОТОВИТЬ:

Лук и подготовленные заранее сухие белые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Лук и подготовленные заранее сухие белые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Добавить порезанный кубиком язык, измельченные петрушку и чеснок, кедровые орехи.
Добавить порезанный кубиком язык, измельченные петрушку и чеснок, кедровые орехи.

Все вместе обжаривать, помешивая, пару минут. На этом этапе нужно просто хорошо разогреть язык и орехи. Так они отдадут больше вкуса.

Потом влить жирные сливки и чуть-чуть соевого соуса, либо добавить соли. Если используете соус, то солить не надо.
Потом влить жирные сливки и чуть-чуть соевого соуса, либо добавить соли. Если используете соус, то солить не надо.

Протомить все вместе еще пару минут. И все 😊 На мой вкус, отличная закуска. И очень сытная, что позволяет продлить застолье. С Наступающим! :)

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Язык говяжий отварной
  • Грибы белые сушеные
  • Лук репчатый
  • Растительное масло для жарки
  • Кедровые орехи
  • Сливки жирные
  • Соль или соевый соус
  • Петрушка

Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.