Найти тему
Такое Вино

Сабраж шампанского: краткая инструкция

Как делать

1. хорошо охладить бутылку

2. держать бутылку под углом

3. найти шов, снять мюзле (проволока), убрать лишнюю фольгу

4. Направить бутылку в безопасную сторону

5. сбить горлышко скользящим движением (представьте, что с головы человека нужно сбить шляпу с узкими полями, которая довольно плотно на нем сидит, без синяков и травм)

Замечания

1. сила не нужна (если требуется, значит что-то не так делаете)

2. с первого раза не получится. И не должно. Методично пытайтесь

3. подойдет любой предмет: бокал, ложка, нож, телефон, топор. Чем он легче, тем важнее все делать правильно и технично (топором и саблей любой сможет)

4. это всегда риск (мы предупреждаем)

5. нет, стекло еще никому в бокал не попадало (нам такие случаи не известны)

6. осколок с пробкой потом подберите за собой, не сорите

7. много не пейте 😁

Мы в ТГ

Еда
6,93 млн интересуются