Найти тему
В саду у Валентинки

А на гарнир "мятая" запеченная картошка: такой вкусной и красивой картошка у меня еще не была. Просто разлетелась

Оглавление

Рецепт, который удивил и в который просто влюбилась: так еще картошку я не запекала - невероятно красиво, колоритно, живописно, аппетитно, аутентично (для красного словца). Всем, кто ценит простые и вкусные блюда, уважает все варианты картофеля по-деревенски - идея на заметку.

Готовится...проще запеченного картофеля. И - важный момент: у этого картофеля нет шансов стать сухим, пригоревшим, жестким - он не умеет перепекаться.

-2

Потому что запекать будем с простой (и единственной) хитростью.

-3

Делюсь простым рецептом: на гарнир к ужину, для праздничного стола даже - хорош картофель, приготовить стоит.

"Мятый" запеченный в духовке картофель: рецепт + ингредиенты

1) Картошку не чистить. Помыть - и проварить 5 минут. Именно так - варим. В мундире :) Не долго - до мягкости, но не до готовности. До полуготовности. Или картофель аль-денте :)

Зачем это? А я недавно открыла этот метод, и запекала и ломтиками (обычным методом), с луком - не подводит. Правда, просто бланшировала пару минут. Идеально получается :)

Этот же метод - чтобы картофель был истинно мятым, варим немного больше. Проверяем накалыванием :)

-4

2) Слить картофель, чуть остудить - совсем немного: для "мятости" нужен теплый, у остывшего быть мятым хуже получается :)

И - придавить, расплющить или чем-то плоским или просто руками.

Вот просто положить на деревянную разделочную досточкуу и придавить - тарелкой или другой досточкой. Или руками - если картошинка маленькая и мягкая, может и получиться :)

-5

В общем, придаем картофелю мятый и очень живописный вид. В котором и будем запекать.

3) Приготовить масло: вкусное масло. Добавить туда соль и пряности, какие кто любит. Черный перчик, паприку, тмин, любой сбор специй. Можно приготовить с разными видами специй - и сравнить.

Окунуть картофель в масло, перемешать. А можно смазать щедро маслом при помощи кулинарной кисти - но проще окунуть.

-6

4) Выложить на смазанный противень, на бумагу или в форму. Запекать при 180 С от 7-10-15 до 20 минут, переворачивая мятые картошины на другую сторону. Время выпекания зависит от размера картофеля, степени "сплющивания", от духовки. Все :)

-7

Ингредиенты:

Картофель;
Масло растительное;
Соль, пряности по вкусу;
Настроение приготовить необычную картошку :)

Вот Такой оригинальный рецепт. Подавать горячим, с вкусным соусом, к любому блюду - отличный гарнир :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)