Рецепт, который удивил и в который просто влюбилась: так еще картошку я не запекала - невероятно красиво, колоритно, живописно, аппетитно, аутентично (для красного словца). Всем, кто ценит простые и вкусные блюда, уважает все варианты картофеля по-деревенски - идея на заметку.
Готовится...проще запеченного картофеля. И - важный момент: у этого картофеля нет шансов стать сухим, пригоревшим, жестким - он не умеет перепекаться.
Потому что запекать будем с простой (и единственной) хитростью.
Делюсь простым рецептом: на гарнир к ужину, для праздничного стола даже - хорош картофель, приготовить стоит.
"Мятый" запеченный в духовке картофель: рецепт + ингредиенты
1) Картошку не чистить. Помыть - и проварить 5 минут. Именно так - варим. В мундире :) Не долго - до мягкости, но не до готовности. До полуготовности. Или картофель аль-денте :)
Зачем это? А я недавно открыла этот метод, и запекала и ломтиками (обычным методом), с луком - не подводит. Правда, просто бланшировала пару минут. Идеально получается :)
Этот же метод - чтобы картофель был истинно мятым, варим немного больше. Проверяем накалыванием :)
2) Слить картофель, чуть остудить - совсем немного: для "мятости" нужен теплый, у остывшего быть мятым хуже получается :)
И - придавить, расплющить или чем-то плоским или просто руками.
Вот просто положить на деревянную разделочную досточкуу и придавить - тарелкой или другой досточкой. Или руками - если картошинка маленькая и мягкая, может и получиться :)
В общем, придаем картофелю мятый и очень живописный вид. В котором и будем запекать.
3) Приготовить масло: вкусное масло. Добавить туда соль и пряности, какие кто любит. Черный перчик, паприку, тмин, любой сбор специй. Можно приготовить с разными видами специй - и сравнить.
Окунуть картофель в масло, перемешать. А можно смазать щедро маслом при помощи кулинарной кисти - но проще окунуть.
4) Выложить на смазанный противень, на бумагу или в форму. Запекать при 180 С от 7-10-15 до 20 минут, переворачивая мятые картошины на другую сторону. Время выпекания зависит от размера картофеля, степени "сплющивания", от духовки. Все :)
Ингредиенты:
Картофель;
Масло растительное;
Соль, пряности по вкусу;
Настроение приготовить необычную картошку :)
Вот Такой оригинальный рецепт. Подавать горячим, с вкусным соусом, к любому блюду - отличный гарнир :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)