Перед тем как приготовить куриное мясо, следует выбрать качественный продукт. Если рассматривать бедра, то всегда лучше брать свежие охлажденные. Чистая светлая кожа, розовое мясо, отсутствие липкости на поверхности, эластичная структура — показатели хорошего качества продукта.
В этом рецепте использую не очень обычное сочетание, куриных бедер и яиц. Несмотря на простоту приготовления этого блюда, состоящего из ограниченного перечня продуктов, полученный результат порадует своей непредсказуемостью.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем бедра и делаем в них надрезы, как показано на фото.
Смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем ее.
Куриные бедра выкладываем на сковороду и обжариваем 5 минут.
Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу.
Переворачиваем бедра, обжаривая с двух сторон.
Нарезаем полукольцами лук, добавляем в сковороду.
Обжариваем лук вместе с курицей, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Нарезаем помидор кубиками.
Выкладываем помидор в сковородку.
Добавляем сверху соль, черный перец по вкусу.
Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
Взбиваем венчиком яйца до однородной консистенции.
Заливаем в сковороду с мясом яйца.
Нарезаем мелко петрушку и добавляем сверху.
Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
После посыпаем сверху еще раз петрушкой для сочности цвета блюда и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление и ингредиенты:
3 куриных окорочка.
Сделать надрезы.
Растительное масло.
Соль, чёрный перец и кориандр по вкусу.
Жарить 5 минут.
Перевернуть и жарить ещё 5 минут.
1 луковица.
Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
3 помидора.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
5 яиц.
Петрушка.
Накрыть крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!