Я очень люблю макароны и пасту, готов питаться ими хоть каждый день. Мне нравится, что готовить их очень просто и вариаций блюд с ними великое множество. Давайте приготовим один из вариантов с морским настроением, для него я использую именно перья, так как они прекрасно сочетаются с рыбой.
Список продуктов:
- Луковица 1шт.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Макароны 1 упаковка
- Рыбные консервы 2шт.
- Болгарский перец 2шт.
- Томатная паста, соевый соус и специи по вкусу
Творим!
1. Лук нарезаем средне, чеснок помельче, из перцев достаём сердцевины и нарезаем небольшими брусочками.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем в начале лук, несколько минут помешиваем и добавляем перец. Тушим на среднем огне 5 минут.
3. Из консервов сливаем жидкость и добавляем рыбку к перцам. Лопаточкой разбиваем на небольшие кусочки. Жарим все вместе еще пару минут.
4. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, немного разбавленную водой. Посыпаем специями, я использовал красный перец, сушёный чеснок и копчёную паприку. Вливаем 2 столовых ложки соевого соуса. Тщательно все смешиваем.
5. Предварительно отваренные перья промываем холодной водой и выкладываем на сковородку. Хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне пару минут. Наши аппетитные пёрышки готовы! Можно раскладывать на порции.
Вот такое аппетитное блюдо у меня получается. Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!