Если вам надоели классические салатные заправки или просто хочется чего-нибудь эдакого, то этот рецеп для вас😉
В японских ресторанчиках вы, наверняка, заказывали салат из чуки. Он обычно подается со вкусным ореховым соусом.
Давайте повторим этот соус дома.
Нам понадобятся:
🥜 100 грамм арахиса;
🥜 столовая ложка кунжута;
🥜 столовая ложка кунжутного масла;
🥜 пять столовых ложек лимонного сока;
🥜 шесть столовых ложек соевого соуса;
🥜 две чайные ложки горчицы;
🥜 две чайные ложки коричневого сахара;
🥜 небольшой пучек зелени на ваш вкус (у меня петрушка).
Арахис очистим от шкурки и вместе с кунжутом слегка обжарим на раскаленной сухой сковороде.
Пересыпем смесь в блендере и перемолем до однородности.
Туда же добавим горчицу, сахар и промытую и измельченную зелень.
Еще раз хорошенько перетрем.
Вольем лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло. Взобьем все до однородной массы.
Переложим соус из блендера в банку и дадим постоять в холодильнике полчаса.
Соус готов.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#заправка для салата #арахисовый соус #соус из арахиса #чука #японская кухня