Найти тему
Жизни странствие

Вкусный и красивый рулетик на праздничный стол

Вот-вот наступит Новый год и, конечно, для хозяюшек самая горячая пора. Хочется всех накормить, всем угодить, да еще и красиво украсить, чтобы потом выложить фоточки в социальные сети. Приятно, когда хвалят…

Но всегда хочется и чего-то новенького, год-то Новый…

И вот на просторах интернета мне попался рецепт, который захотелось воспроизвести. Вроде бы несложно и недолго. Торт печь на Новый год бессмысленно, до него никогда дело не доходит, а вот рулетик со сливочным сыром, должно быть, подойдет. Пробуем…

Измельчаем в блендере печенье... Фото автора
Измельчаем в блендере печенье... Фото автора

350 грамм печенья измельчаем в блендере, добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла и 200 грамм молока или сливок, 2 столовые ложки какао (если печенье шоколадное, какао добавлять не нужно).

Вымешиваем основу и раскатываем на пергаменте ровный прямоугольник нужных нам размеров. Тесто готово.

На пергаменте раскатываем тесто... Фото автора
На пергаменте раскатываем тесто... Фото автора

Для крема взбиваем 200 грамм сливок для взбивания с двумя столовыми ложками сахарного песка, добавляем к ним 250 грамм сливочного сыра или сыра Маскарпоне. Все перемешиваем, взбиваем.

Половину крема намазываем на тесто-основу.

На тесто намазали крем... Фото автора
На тесто намазали крем... Фото автора

С помощью пергамента заворачиваем рулет и отправляем на несколько часов в холодильник (для быстроты можно и в морозилку).

Рулет готов, в пергаменте отправляем в холодильник... Фото автора
Рулет готов, в пергаменте отправляем в холодильник... Фото автора

В оставшийся крем добавляем 1 чайную ложку какао-порошка, взбиваем и отправляем на холод.

Когда рулет застынет, выкладываем его на блюдо, обмазываем шоколадным кремом, украшаем по желанию…

Праздничный десерт готов... Фото автора
Праздничный десерт готов... Фото автора

Не знаю, как Вы, а меня от такого крема за уши не оттянуть. И почему я раньше не обращала свой взор в сторону сливочного сыра…

Рецепт добавляю в свою кулинарную книгу.

С наступающим!

Читайте также:

Кондитерская колбаса к Вашему столу

Еда
6,93 млн интересуются